Дизайнер, который изменил мир

У истоков современной моды стоят великие люди. У многих из них была непростая и тернистая линия жизни. Ведь слава в модной индустрии не малого стоит! Сколько кропотливых и бессонных ночей было проведено в мастерской в преддверии показа. Но всё это не так важно для них, истинных творцов, по велению которых мода меняет свое обличие и всю планету.

Дизайнер, который изменил мир


Итак, непосредственно перейдем к самому гуру моды.

Один из отцов - основателей современной моды - Кристиан Диор - основатель такого гиганта в мире моды, как Dior. Он-то знает толк в женской красоте! В послевоенные годы он мечтал, чтобы женщины снова стали выглядеть утонченно и естественно, поэтому старался сделать одежду такой, чтобы она подчеркивала все достоинства фигуры женщин, а особенно он сделал упор на тонкую талию. Еще одно не менее важное изобретение модельеры - это женский жакет для бара. Это неповторимая и элегантная вещь, которая обращает внимание других на талию и делает фигуру похожей на песочные часы. И эту утонченную вещь он сочетал с юбкой - карандаш, которая в совокупности с жакетом создавала образ женственной леди с хорошими манерами.

Нужно заметить, что идеальные комбинации, как считал сам Кристиан Диор, - это игра на контрастах. То есть если в образе присутствует объемный и пышный низ, то верх должен быть облегающим. И наоборот. Так же свое представление о том, как должна одеваться настоящая леди, модельер выразил в своем стиле New Look, то есть "новый взгляд". Для послевоенного мира того времени это действительно был новый взгляд на одежду и даже на стиль жизни, ведь женщина, одевающаяся в стиле Кристиана Диора не могла работать за станком на заводе или заниматься другим изматывающим трудом. Этот стиль очень подходил молодым девушкам - студенткам или женщинам, которые были заняты на работе с минимальной нагрузкой. Этот стиль с его манерностью и мягкими тонами на удивление быстро пришелся по вкусу всем модницам Европы и Америки.

Помимо создания женской одежды дизайнер занялся предпринимательством. Он открыл собственный бренд и начал выпускать женские духи, которые дополняли созданный им образ идеальной женщины в стиле New Look. Но даже в этом аромате он видел свои платья . В 1947 году, а именно этот год стал началом карьеры Кристиана Диора, его видение моды стало глотком свежего воздуха. И женщины, ставшие сильными за время войны, стали откладывать подальше массивную военную одежду и возвратили себе истинную женскую утонченность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас