Туалетная вода или духи?

Так часто случается – после возбуждения и приобретения любимого парфюма по невероятно низкой цене, мы замечаем, что запах исчезает уже через 2-3 часа. Конечно, сначала думаешь и это первое, что приходит в голову, что духи - дешевая реплика. Однако, это не всегда так. Если вы купили парфюм от известного ритейлера, скорее всего, ваши новые духи - это не духи (парфюмированная вода), но туалетная вода (туалетная вода). Главное отличие между этими двумя наиболее распространенными формами ароматов в концентрации и соотношении эфирных масел и спирта. Чем выше концентрация эфирных масел, тем интенсивнее и прочнее аромат. Именно поэтому настоящая парфюмерия не продается в аэрозольных баллончиках, а только лишь в маленьких бутылочках.

Туалетная вода или духи?


Процентное соотношение, которое можно найти на флаконе духов, показывает, сколько алкоголя содержит аромат. Очень часто производители используют более высокие концентрации спирта для того чтобы увеличить стойкость аромата и для регуляции его силы. Поэтому, духи с качественными ароматическими ингредиентами имеют более высокую концентрацию алкоголя. Чтобы лучше понять разницу между “туалетной водой” и “парфюмированной водой” взгляните на следующее сравнение.

Духи (Parfum или Extrait)



Концентрация эфирных масел в парфюмерии находится между 15-30%, поэтому они имеют наиболее мощный запах. Использовать такие духи нужно в небольших количествах, при этом, не беспокоясь о длительности. Как правило, ароматы из этой группы сохранят свое присутствие в течение примерно 6 часов, в зависимости от типа кожи (например, на сухой коже ароматы сохраняются меньше по времени).

Парфюм Де Туалет



Это промежуточная группа. Сила аромата расположена между чистыми духами и парфюмированной водой и такой вариант редко используется.

Парфюмированная вода (EDP)



В этой группе, концентрация эфирных масел составляет от 8% до 15%. Аромат легче, чем в чисто духах, но цена при этом относительно низка. Запах держится от 3 до 5 часов, что очень неплохо. Парфюмированная вода - идеальный выбор для женщины, которая пользуется духами каждый день.

Туалетная вода (Diptique)



Туалетная вода Diptique более легкая и имеет нежный аромат, с концентрацией эфирных масел от 4 до 8%. Ароматы из этой группы подходят для повседневного использования. Их стоимость обычно ниже, чем у Diptique, и продолжительность действия составляет от 2 до 4 часов.

Одеколон (EDC)



Ароматы, которые подпадают под эту категорию, часто называют одеколоном, и концентрация эфирных масел в них составляет 3-5%. Продолжительность запах таких ароматов составляет около 2 часов.

Теперь, когда вы знакомы с различиями между духами, туалетной водой и одеколоном, вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего. Конечно, многое зависит и от того, как часто Вы используете духи и размера бюджета.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас