Похудение при помощи занятий на беговой дорожке

Многие желающие сбросить лишний вес, решают использовать для достижения своей цели, беговую дорожку. Всем хорошо известно, что бег является одним из самых эффективных способов привести себя в тонус. Он, в целом, оказывает укрепляющее воздействие на весь организм, помогает устранить дряблость кожи и снизить вес, а кроме того улучшает метаболизм. Конечно, наиболее полезным считается бег на свежем воздухе, кроссовки для которого можно купить тут http://shoesland.ua/catalog/roshe-run/, однако не у всех есть возможность регулярно выходить на пробежку – поблизости нет подходящего места для бега, кто-то просто стесняется. В зимние морозы также найдется мало желающих заниматься на улице. Гораздо удобнее бегать дома на беговой дорожке, однако такие занятия зачастую могут принести не только пользу, но и вред. Именно поэтому необходимо знать особенности данного вида похудения, чтобы правильно организовать свои тренировки.
Похудение при помощи занятий на беговой дорожке

Сколько нужно бегать?



Прежде всего, эффективность бега определяется его продолжительностью. Так, минимальная продолжительность тренировки – 20 минут. Идеальным является промежуток времени от 40 минут до часа. Как показывают многочисленные исследования, за это время сжигается порядка 700 калорий.

Как нужно заниматься на беговой дорожке?



Первое правило – дышать необходимо через нос, а не через рот, иначе у многих наблюдаются боли в горле на следующий день после занятий. Дыхание должно быть глубоким, ведь именно так кровь будет насыщаться кислородом. При этом не рекомендуется начинать тренировку сразу на высокой скорости. Начинать лучше с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
Похудение при помощи занятий на беговой дорожке

Когда лучше бегать?



Не существует однозначного ответа на этот вопрос. Самое главное в занятиях на беговой дорожке – регулярность. Рекомендуется бегать каждый день по 20-25 минут. Это гораздо лучше, чем один раз в неделю доводить себя до изнеможения. Заниматься можно в любое удобное для вас время. Вечерние занятия помогают снять стресс и расслабиться.
Похудение при помощи занятий на беговой дорожке

За сколько времени до тренировки нужно есть?



Ни в коем случае нельзя бегать на голодный желудок. С другой стороны, наедаться, непосредственно перед пробежкой, также очень вредно. Есть нужно за два часа до занятий. За полчаса до тренировки, можно выпить банановый коктейль или съесть йогурт.
Если следовать этим простым советам, беговая дорожка может стать отличной альтернативой тренировкам на улице. Однако, стоит помнить о том, что один только бег не решит проблему избыточного веса. Для наибольшей эффективности, следует также нормализовать свой режим питания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас