Древнеиндийский метод похудения

Очень модно в последнее время худеть каким-либо необычным способом, например тем способом о котором говорится на сайте http://weightless.com.ua/. Постоянно появляются новые диеты, рекламируемые как последняя возможность сбросить лишние килограммы, биологические «чудодейственные добавки», системы питания неподходящие для выживания. Реклама со всех билбордов улыбается тощими лицами и просто некуда деться от кричащих вывесок спортзалов, желающих заполучить себе новых клиентов с неидеальной фигурой и обещанием довести ее до совершенства.

Древнеиндийский метод похудения


Среди всего разнообразия способов и методов, неплохо было бы выбирать с некоторой долей осторожности. Или опираясь на опыт уже полученный и проверенный, желательно, временем или количеством участников. Как известно Индия самая густонаселенная страна, история которой насчитывает около 8000 лет. Это предполагает максимальную уверенность в рациональности советов по похудению. И, так как Индия - это смешение народностей, языков и культур, то и методов похудения она предлагает неизмеримое количество;

Йога

Комплекс упражнений, направленный на достижение баланса в организме, и установлении связи между телом и духом. Для похудения, в йоге существует огромное количество упражнений (асан), благотворно влияющих на внутренние органы и дающие возможность быстро привести параметры тела в норму, избавиться от ожирения, отрегулировать обменные процессы организма. Вся практика йоги направлена на улучшение самочувствия, быстрый сброс веса, активизацию работы внутренних органов. Это самый естественный и необременительный для тела способ. Существует много комплексов физической нагрузки, составленных практикующими йогами, разного уровня сложности, но с неизменно прекрасным результатом.

Несомненно, существуют некоторые требования к выполнению данных упражнений:
  1. Время, выделенное для исполнения, в которое никто не отвлечет.

  2. Место с ровным и не мягким покрытием.

  3. Консультация с лечащим врачом, если таковой имеется, о степени сложности личного комплекса.

  4. Любая удобная одежда для занятий, не сковывающая движений.


Быстрое сжигание жира в практической йоге происходит за счет сочетания физической нагрузки и правильного дыхания, которое ускоряет обмен веществ. При занятиях йогой увеличивается секреция инсулина в организме, что заставляет тело не откладывать жир про запас, а расходовать как топливо.

Наиболее результативными для похудения, из десятков видов йоги, признаны три;
  1. Силовая йога - несмотря на название, подходящая людям даже со слабой физической подготовкой. Нагрузка чередуется с растяжкой и дыхательной практикой и позволяет убрать

  2. Бикрам – йога – более экзотический вид, в условиях приближенных к климату Индии. Для занятий в помещении устанавливается температура 40 градусов и влажность около 40%, для более интенсивного потоотделения. Основных асан- 26.

  3. Аштанга – йога, в которой асаны меняются более быстро и динамично, подойдет уже более подготовленным к нагрузке людям, с невысоким процентом ожирения. Основных поз -90.


По мнению йогов, ожирение как болезнь имеет также психологические и духовные причины. Для гармонизации внешнего вида необходимо обратить внимание и на эти аспекты. Примером психологических причин является глубокий опыт из детства, перекармливание малышей «популярно».

Еще одной причиной может быть сексуальная неудовлетворенность, которую организм компенсирует едой, и получается замкнутый круг - нет любви, чувство одиночества заедается, а при ожирении найти партнера становится в несколько раз труднее.

Йога – это универсальный способ похудеть, улучшить самочувствие, привести тело к идеальным пропорциям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас