Диета согласно биоритмам человека

Бывают случаи и ситуации, когда человек осознанно отказывается от любимой пищи. Ему хочется съесть любимую плитку шоколада или кремовое пирожное, может быть пиццу или макароны, но он ограничивает себя в этом удовольствии. Конечно же это не может не сказаться на психике человека. Однако существуют и такие люди которые одеваются в магазине для больших людей, отказывающиеся от любимой еды и при этом утверждающие что они счастливы, но скорее всего это либо заблуждение, либо самовнушение.

Диета согласно биоритмам человека


Организму нужны все составляющие. В эту группу включаются и жиры, и углеводы, и белки. Но стоит помнить о вреде переедания. Человек должен употреблять в пищу только те продукты, которые нравятся, но в меру. Однако если переедание осуществляется регулярно, стоит обратиться к специалисту-диетологу или невропатологу.

Каждый человек должен стараться прислушиваться к своему организму. Если вдруг захотелось каких-то продуктов, которых обычно нет в рационе, это может означать нехватку каких-либо определенных веществ и микроэлементов.

В случае с мерой при приемах пищи следует упомянуть не только о перееданиях, а также и об анорексии, когда человек ограничивает себя в еде с целью похудания. Это самоограничение может даже доходить до крайности и повлечь за собой такое ужасающее последствие как летальный исход вследствие полного истощения органов и организма в целом. Однако если вовремя заподозрить и диагностировать данную патологию, то есть шанс на выздоровление в случае адекватно подобранной, комплексной терапии. Пациент набирает вес, у него появляются силы и постепенно он возвращается к полноценной жизни.

Если человека не устраивает его вес, и он стремится всеми своими силами похудеть, не стоит все же впадать в крайности. Лучшее решение – это обратиться к специалисту, который составит индивидуальный план питания, позволяющий без ущерба для организма сбросить вес.

Если образ жизни человека, стремящегося похудеть, сидячий, то следует сменить род деятельности на более активный или же добавить в свою жизнь больше спорта и движений. Активная жизнь способствует сжиганию большему количеству калорий. Лучше всего отбросить голодание и начать посещать бассейн, спортзал. Очень хороши пешие прогулки.

Существует так называемая диета, которая основана на биоритмах. Суть ее заключается в том, что завтрак должен быть до 9 часов утра, а обед, в свою очередь, обычно около 2 часов дня. И больше в этот день ничего употреблять в пищу не рекомендуется. Эта диета обычно длится до 10 дней и сбросить можно за это время около 6 кг. Однако данной диетой увлекаться не стоит, хотя она и считается достаточно безопасной и эффективной.

Специалисты рекомендуют употреблять пищу несколько раз в день, при этом порции небольшие. Необходимо за 20 минут до приема еды выпивать до 200 мл простой воды. И конечно же правильное питание стоит сочетать с адекватными физическими нагрузками. Это поможет не только похудеть, но и поддерживать свой организм в здоровом и тонизированном состоянии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас