Простые способы ускорения метаболизма

Простые способы ускорения метаболизмаЕсть женщины способные кушать все подряд и иметь хорошую фигуру, а есть женщины которым непозволительно скушать лишний кусочек, он тут же перебирается изо рта на ягодицы. В чем разница между этими двумя женщинами? У первый метаболизм очень быстрый, а у второй очень медленный.

Сам же метаболизм — это способность организма к быстрому расщеплению, переработке и вывода остатков пищи. Интересно, что сам метаболизм потребляет очень много энергии, то есть мало того, что вы сами по себе расходуете полторы тысячи калорий на физическую и умственную деятельность, так еще и быстрый метаболизм потребляет порядка тысячи калорий. При усиленных же нагрузках, вы сами расходуете в два раза большее количество калорий, и ваш метаболизм также увеличивает производительность. Это крайне интересная особенность организма, которую просто необходимо использовать во благо своей фигуре.

Первый и самый элементарный способ ускорения метаболизма — питье чая и кофе, желательно пить теплые и горячие напитки, так организм сначала будет расходовать энергию на остужение поступившей жидкости, потом на попытку переработки, а в чистом итоге от напитков калорий не получает. Таким образом теплые напитки приравниваются фактически к жиросжигающей еде. Но при этом нужно соблюсти условие, никакого сахара или сливок в напитках быть не должно, они будут работать в минус только пустыми.

Второй способ, исходящий из горячих напитков — потребление острой пищи. Конечно, тут нужно быть предельно осторожной, ибо излишне острая еда может оставить ожоги на желудке, но при адекватных объемах остроты — это пойдет лишь на пользу.

Для ускорения метаболизма нужно полюбить цитрусовые, так как все с высоким содержанием кислот провоцирует скорейшее переваривание уже съеденной пищи, плюс на переработку самого витамина с уходит много калорий.

Следующее правило заключается в использовании катализаторов: корицы, кардамона и кинзы. Они являются активными жиросжигателями и рекомендованы к добавке в абсолютно любую пищу, чем больше соотношение таких приправ к еде, тем меньше калорий осядет после застолья.

Температура обитания должна быть повыше, иначе в холодных условиях организм начать накапливать жирок, чтобы было чем согревать тело. Соответственно, при высоких температурах организму просто незачем накапливать жир. Это, буквально открытие для тех, кто не мог понять, почему летом даже без диет и повышенных нагрузок все худеют, а зимой можно сидеть на жесткой диете, бегать и прыгать, а стрелка весов будет на прежнем месте. Но это и палка о двух концах. В прохладных условиях кожа всегда в тонусе, а вот в тепле тряблеет, потому кроме тепла нужно еще и соблюдать правила контрастного душа, а то можно одрябнуть.

Оказывается, что те кто много спят, больше 8 часов, не толстеют, а наоборот худеют. Комфортные условия и отдых тела помогает расслабиться, да сжечь пару сотен лишних калорий. Ну и конечно, пока дама спит, она не ест.

Такие вот принципы соблюдают все женщины с быстрым метаболизмом, и именно они помогают ускорить его тем, у кого метаболизм от природы медленный.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас