Фруктово-ягодная диета и ее опасность

Фрукты и ягоды любят многие люди, особенно в дачный период, когда все это многообразие можно кушать прям с куста. Тем не менее, перебор в любом деле не сулит ничего хорошего, и нужно понимать, что именно вы делаете с организмом сидя на фруктово-ягодной диете.

Фруктово-ягодная диета и ее опасность


Фрукты и ягоды о выращивание которых можно почитать здесь lovemygarden.ru богаты аминокислотами, которые могут и «убить» в вас все красивое, и наоборот, возродить вашу красоту. Первое, на что необходимо опираться — это именно на них. Однако, имея ввиду аминокислоты, можно без преувеличений сказать, что отправлять подобные продукты в желудок — вредно. В итак кислотную среду добавлять еще немного кислот — это самый страшный сон всего вашего пищеварительного тракта.

Более того, фрукты и ягоды обычно не имеют больших размеров и перевариваются быстро, чего нельзя сказать о переваривающихся вместе с ними кислотах. Потому очень скоро желудок останется один на один с собой, голодный и терзаемый кислотами. В подобных условиях естественно появляется изжога, а если они повторялись слишком часто, то даму будет ждать гастрит, язва, увеличившаяся печень и уже пожизненная диета. Нарушения ЖКТ в то же время приведут к проблемам с кожей, от бледности и до прыщей.

Фруктово-ягодная диета и ее опасность


Что же делать, чтобы такого не случилось?

Не кушать фрукты и ягоды на пустой желудок, в это время не стоит пить даже свежевыжатые соки. Но как только позавтракаете, можете заесть пищу любым количеством фруктов и ягод, и вот только тогда они реально принесут пользу, ускорив пищеварение и отдав свои витамины не в пустую, а на всасывание из желудка, вместе с витаминами и белками из обычной пищи.

Переедать также не стоит, если вы забьете желудок летними вкусняшками, то с большей долей вероятности получите изжогу, а не тонкую талию.

Если вы решите сделать салат то есть смысл заправить его не только йогуртом, но и горсткой хлопьев, чтобы ваше пищеварение ускорилось, но без проблем с желудком, и без излишнего ускорения. Такая опасность есть из-за смешения молочных продуктов и кислот.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас