Как похудеть к лету

Зима – период, когда организм набирает лишние килограммы, спасаясь от холода. Однако, к наступлению теплого сезона, многие замечают, что лишний вес не уходит само по себе. А значит, нужны эффективные средства борьбы с лишним весом. Простая диета, с небольшим количеством калорий, чаще всего помогает быстрому сбросу 1-2 кг, однако затем все обернется возвратом веса, часто даже в большую сторону, чем изначально. Поэтому диетологи советуют не только подобрать специальную диету со средней калорийностью, но и выполнять физические упражнения.
Как похудеть к лету

Физическая нагрузка



✐Самым простым и одновременно действенным физическим упражнением, помогающим сгонке веса, остается бег. Необходимо запастись специальной обувью для бега, лучше, если это будут удобные кроссовки, не сжимающие стопу. Верхняя одежда для бега должна подбираться в зависимости от погодных условий. Если обувь промокает, в дождь лучше не бегать.

Затем выбирают место занятий: это может быть тренажерный зал с беговой дорожкой, а может быть и обычный парк или школьный двор и его окрестности. Во втором случае результат зачастую оказывается не хуже тренировок в фитнес-клубе, а самое главное, обойдется бесплатно.
Как похудеть к лету

Бегать необходимо как минимум четыре раза в неделю, желательно в одно и то же время. Не нужно сразу пытаться бить рекорды или каждый раз пробегать строго определенное расстояние. Если футболка, как говорилось в рекламе, сухая, значит, пробежка прошла зря и никак не поспособствует сгонке веса.

✐Одновременно с бегом стоит пересмотреть диету. Хлеб, мучное, макароны и крупы, на время придется исключить из пищи, если необходим быстрый результат без возврата веса после прекращения диеты.

Самые лучшие результаты дает обезжиренный творог с ложкой меда утром, два или три приема пищи в течение дня, состоящие из куриной грудки с минимумом соли и салатом, заправленным оливковым маслом. Вечером можно выпить стакан кефира или молока с творогом. Фрукты, даже самые кислые, также можно отнести к врагам похудения. Алкоголь, в том числе сухое вино, на время сгонки веса категорически противопоказан, так как тормозит усвоение калорий из пищи.
Как похудеть к лету

✐Также следует помнить, что потеря веса будет происходить неравномерно. Сначала организм может сбросить 2 и более килограмма в течение первой недели, а затем прекратить потерю в рамках второй и третьей недели полностью. Могут быть и небольшие наборы веса в три-четыре сотни граммов, и это также является нормой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас