Привести себя в форму к лету

«Как привести себя в форму к лету», пожалуй, самый популярный вопрос в марте. И у нас даже есть на него ответы, результат не будет обескураживающим всего за неделю, зато простота упражнений позволит и тело к лету подтянуть, и взять их на постоянное вооружение на все месяца года. Итак.

Стойка.
Смысл упражнения заключается в том, что нужно лежать, но опираясь на локти и пальцы ног. Все остальное тело должно держаться над полом с помощью напряжения. Вообще рекомендовано держаться от 15 секунд и до бесконечности, да еще и подходами по пять раз. Но если не вышло сразу не нужно отчаиваться, любое мастерство нужно оттачивать. Это упражнение хорошо тем, что не требует особых навыков и тренажеров. Стойка заставляет работать почти все мышцы и это тоже плюс, так как женщины с малым количеством свободного времени могут ограничиться только им.

 Привести себя в форму к лету


Повороты.
Их можно делать когда угодно, где угодно и как угодно. Главное — максимальный проворот талии, при неподвижном бедре. Дает это упражнение реальный эффект на косые мышцы талии без общего наращивания мышц, грубо говоря, оно ускоряет там кровоток и заставляет мышцы подтягиваться и держать тонус. Благодаря этому можно сократить объем талии даже при общем лишнем весе.

Напряжение.
По сути, это самое ленивое упражнение из всех когда либо существовавших, единственное, что надо делать напрягаться, а это умеют все. Сначала напрягать надо те части тела, в коих вы уверенны, мышцы рук, мышцы ног, мышцы живота. Потом переходить на более сложный уровень, мышцы груди, мышцы спины, внутренние мышцы бедра, ягодицы, низ живота. Прелесть упражнения в том, что его можно делать даже во время работы за компьютером. Огромного эффекта в первые месяцы ждать не стоит, но если начать сегодня, то уже к концу мая можно заметить, что общий вид тела станет значительно лучше.

Стручок.
Это уже посложнее и воздействует на пресс и трапецевидную мышцу спины. Для того, чтобы опробовать это упражнение, нужно прижаться спиной к стене, вытянуть руки вверх и их прижать тоже, потом напрягаясь всем телом тянуться вверх. Желательно задержаться в такой позе на минуту-другую, потом расслабиться, после повторить снова пару раз.

Упор на руки.
Также очень простое упражнение. Нужно найти нечто находящееся на уровне середины живота, опереться о стойку вытянутыми руками, ноги расслабить либо вытянуть. Потом просто делать выпады вперед и подниматься на руках. Для того, чтобы подтянуть зону декольте и трицепц, таким образом удастся сократить или избежать провисания кожи в этих местах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас