Подвижная планка

Мы уже рассматривали ранее основные виды неподвижной планки, теперь стоит рассмотреть наиболее тяжелый вид планок — подвижный. В чем же заключается сложность? Необходимо удерживать равновесие, при этом еще и двигать самыми разными частями тела, да и счет идет уже не на секунды, а на разы. Можно сказать, что это упражнения для уже опытных «планщиков» .

Планка со взмахами ногой.

Подвижная планка


Итак, представим, вы лежите на локтях и опираетесь на какие-то 10 маленьких пальчиков. Теперь, держа осанку, поддерживая равновесие, надо каким-то образом оторвать одну из ног от пола и начать ею активно махать вверх-вниз десяток раз, потом передохнуть все в той же планке и сменить ногу. Именно так выглядит такое упражнение, если есть желание — можно сделать еще парочку подходов. По сути, такое упражнение — это некий гибрид фитнеса и йоги, оно одновременно растягивает связки ног и спины, при этом приводя в тонус мышцы всего дела. Если нет цели стать бодибилдером, то можно пользоваться только им.

Планка с элементами «пресса».

Для выполнения этого упражнения необходимо лечь на пол, а потом начать подтягивать к себе ноги и одновременно подниматься вперед, балансируя на пятой точке. Дабы упражнение не показалось слишком легким, руки надо держать на груди. Собственно, то что упражнение поспособствует укреплению мышц спины и пресса понятно и так. Можно перестать его выполнять сразу же, как начнете привыкать к своему положению и между подходами других упражнений, например, приседаний. Кстати, упражнение не дает забиться и остальным мышцам, по сути выполняя роль некоей откачки, снижая вероятность нарастания объемных бугрящихся мышц и сохраняя самые женственные формы.

Планку с элементами пресса можно выполнять и в совсем усложненном варианте, когда ноги тянутся вверх и, например, влево, а туловище вверх и вправо, да наоборот. Таким образом упражнение еще и добавит общей гибкости прессу и спине.

Планка на руки.

Подвижная планка


Несмотря на свое однозначное название, это не совсем так. Вам нужно лечь на бок, оставляя под собой ведущую руку, опереться обеими ногами полной стопой в пол. А потом разгибать и сгибать руку, при этом сохраняя крепкую осанку, положение ног и постараться не завалиться на один из боков. Повторение разгибания-сгибания должно быть минимум пятикратным, потом сторона меняется. Все повторяется минимум трижды. Пожалуй, для дам планка на рук и представляется наиболее сложным упражнением, но оно подтягивает грудную мышцу, потому можно и потерпеть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас