Весенние упражнения

Весна время расцвета и пробуждения, и пусть для кого-то она стартует только в апреле — не беда. Главное скинуть с себя зимние оковы и предоставить себя новому сезону, теплому, свежему и бодрящему. В то же время, весна сезон не проходящей усталости и авитоминоза, потому слишком больших нагрузок не стоит испытывать, отдавая предпочтение чему-то бытовому, простому и веселому.

В весенний период необходимо соблюдать несколько сезонных нюансов:

1. Так как усталость накатывается в это время раньше, а подъемы, наоборот, все проще с каждым днем, физические нагрузки должны приходиться на утренний промежуток дня, в крайнем случае на обед.

2. Перед или после занятий, стоит выпивать общеукрепляющие витаминные соки или пить витамины.

Какие же упражнения заставят войти в день полном сил, а в лето с тонкой талией?

Только поднявшись с постели, нужно улыбнуться самой себе и крепко потянуться, потом расслабиться и потянуться вновь, нужно вытягиваться как струна пять раз, после чего еще пять раз вытягиваться вверх и уже наклоняя тело взад выгибаясь.

Весенние упражнения


Следующее, что необходимо сделать, это опереться на подоконник, и делать махи сначала одной ногой в сторону и вверх, потом другой ногой, на каждую ногу по десять раз. Когда это упражнение будет выполнено, нужно встать прямо, свести пятки и колени, и наклоняться с максимально ровными ногами вниз, дотягиваясь при этом ладонями к самому полу либо низу ног. Если упражнение дается тяжело, не нужно разочаровываться в своих силах, уже в конце последнего десятого подхода вы увидите значительный прогресс. Заканчивается комплекс упражнения махами ногами вверх и вперед, с прямой спиной, и также десять раз.

Потом нужно переходить к прессу, для того чтобы его подтянуть ложиться не обязательно, а тем более по утру можно и уснуть. Нужно встать к подоконнику, опереться на руки, немного отодвинуться от подоконника, а потом отпускать одну руку и делать поворот в сторону. На первый раз достаточно делать по три раза на каждую сторону, но каждое утро нужно увеличивать количество выполнений на один раз к каждой стороне.

После этого можно переходить к самому тяжелому упражнению, а именно быстро-быстро танцевать танец маленьких утят, для бодрящего утреннего настроения желательно под оригинальную музыку со словами. Удивительно, но танец маленьких утят несмотря на всю свою детскость и ненавязчивость вмещает в себя повороты, присяды, упражнения на косые мышцы пресса, плечевые мышцы и суставы, потому оно является неким общеукрепляющим кладезем упражнений.

Закончить зарядку можно упражнением на шею, когда голову поворачивают влево-вправо, вперед-назад. Несмотря на кажущуюся бестолковость упражнения, оно оказывается способно подтянуть подбородок и улучшить контуры лица, за счет притока крови к голове еще и бодрит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас