А скоро мы начнем бегать...

А скоро мы начнем бегать...Примечательный парадокс, но само осознание необходимости пробежки и усталость после оной — внушает некоторую лень даже фитоняшкам, зато сам процесс бега насыщает кровь огромным зарядом эндорфина и делает пробежавшего даже какую-то стометровку по настоящему счастливым человеком.

Не менее интересная особенность заключается в том, что неверно подобранная для пробежки обувь может на все лето отбить желание бегать.

Если вы собираетесь на пробежку в новых кроссовках adidas superstar, то стоит заменить их прошлогодними, либо в новой обуви пару раз прогуляться. Так как они хоть и сшиты ортопедическими, но все равно не являются сразу же настроенными под давление вашей ноги, оттого велика вероятность закончить первую пробежку травмой, и ладно если это просто мазоль, а не растяжение связок на щиколотке.

Сама обувь должна быть крепко зашнурованной, а шнурочки должны торчать снаружи, иначе плотные их концы также способны травмировать ногу либо попросту раздражать во время пробежки.

Стоит обращать внимание и на вес обуви. Вы не обращали внимание, что Олимпийские бегуны делают это босиком? Конечно же не профессиональным спортсменам не стоит бегать даже в манеже босиком, но обувь должна быть максимально легкой. Тут можно даже выделить особенности ландшафта, где и какую обувь применять:

Плотные кроссовки с внушительной ортопедической подошвой нужно надевать к пробежке по асфальтированной территории;

Кеды и легонькие кроссовки нужны для бега по мягким поверхностям, таким как резиновый настил на стадионах, трава, песок и тропинки. По поводу последних можно добавить, что если местность гористая, то предпочтение лучше отдавать кроссовкам с более плотной и толстой подошвой;

Облегченные кеды и чешки надеваются только в манеже и нигде более, иначе можно травмировать ступни при ударе о твердую неровную поверхность.

Вот такие вот легкие правила нужно применять для того, чтобы пробежка стала допингом эндорфина, а не необходимым мучением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас