Правильная тренировка поэтапно

Естественно не многие женщины готовы «тягать железо» в тех же масштабах что и мужчины, да и для тонизирования мышц дамам нужны нагрузки меньшие, нежели представителям сильного пола. Однако не каждая женщина видит разницу, и нагрузки принимает либо слишком маленькие, либо слишком большие подстраиваясь под мужчин, и соответственно либо результата не видит, либо видит чрезмерные не женственные результаты. Как быть?

Правильная тренировка поэтапно


Перед тренировкой.

К каждой, даже очень простой тренировке нужно подготовиться загодя. Нельзя за 30 минут до тренировки пить воду, а при желании попить стоить делать очень маленький глоток, либо просто смачивать рот. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до начала тренировки.

Начало тренировки.

Начало всегда должно начинаться с простых разогревающих упражнений: повороты, быстрый шаг, прыжки, приседания. После этого можно переходить на агрегаты.

Середина тренировки.

Эта часть тренировки должна занимать от 30 минут до часа, и состоять из тех нагрузок, которые вписаны в программу. Чаще всего программа полноценная и состоит из посещения каждого тренажера по два-три подхода. Во время тренировки не рекомендован какой-либо отдых, однако если это первые занятия, то можно 2-3 минуты постоять отдыхая, садиться на лавочку или ложиться — нельзя, это собьет сердечный ритм и на время пережмет сосуды разгоряченные тренировками, что может спровоцировать потерю ориентации, головокружение и, как следствие, разочарование в собственных силах, да нежелание в дальнейшем посещать зал.

Конец тренировки.

Так как женщине не слишком охота иметь раздутые мышцы, а в зал дамы ходят ради мышечного тонуса и выносливости, нужно провести комплекс мероприятий, который не позволит мышцам загрубеть, а именно — растяжки. Они не потребуют большого количества времени, хватит 10-15 минут. Нужно растянуть руки, для этого используют «потягушки» и сцепление их в замок за спиной. На живот и спину делают повороты и мостик. А ноги растягивают либо на станке, либо стоя — наклоняясь к носкам вперед.

Вот и все. После тренировки не желательно пить еще минут 10. А следующий прием пищи должен быть по истечении двух часов как минимум.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас