Тренировки по типу фигуры

Тренировки по типу фигурыФитнес-тренеры часто основывают свои программы на конкретном типе фигуры женщины. Однако времени посетить тренера не всегда можно найти, а потому стоит рассмотреть их советы здесь и сейчас.

Тренировки по типу фигуры


Треугольник.

Треугольник или груша, тип фигуры отличающийся от прочих крупногабаритными бедрами на фоне остальных частей тела. Современная мода на тела как бы намекает, что можно оставить все как есть и шикарные ягодицы — ваш козырь. Тем не менее, они тоже нуждаются в нагрузке ради сохранения аппетитных форм.

Как раз таки для того, чтобы держать ноги и ягодицы в форме, необходимо делать выпады, приседания и прыжки, и чем больше, тем лучше. В то же время, для того чтобы выглядеть не упитанной барышней, а леди с восхитительными формами, нужно сокращать талию за счет упражнений на косые мышцы животы, повороты и упражнение на пресс с поворотами — идеальный вариант. Также, необходимо постоянно вытягивать осанку, даже супер-красивые бедра не будут украшать сутулую барышню.

Тренировки по типу фигуры


Прямоугольник.

Женщины такого типа сложения очень часто и сильно комплексуют из-за отсутствия талии. Но тренеры говорят, что сие исправить очень просто.

Нужно лишь делать упражнения, которые расширят бедра, немного сократят талию, и вот вы уже полноценные песочные часы. Упражнения на бедра тут весьма стандартные — присяд, желательно даже с нагрузкой. На талию также ничего сложного — повороты. Приобрести женственные формы также поможет комплексная йога и пилатес.

Тренировки по типу фигуры


Шар.

Шар он же яблоко. Такой тип фигуры знаменателен присутствием груди и живота при общей стройности тела. Обычно такая фигура встречается у рожавших и излишне усидчивых барышень. Из всех возможных типов им очень не повезло и подход необходим очень серьезный и комплексный.

В первую очередь восстанавливается осанка. Далее обратно втягиваются мышцы живота, для этого используют вообще все виды нагрузок на пресс. После этого, не забывая про пресс нужно переходить на руки и спину. А заканчивать ногами и шеей. Если использовать широкий спектр нагрузки, то фигуру можно переформатировать в любую, как в треугольники обычные и перевернутые, так и в песочные часы. Но тут, конечно необходимо старание и отсутствие жалости к себе.

Тренировки по типу фигуры


Перевернутый треугольник.

Такой вот треугольник обладает «подростковыми» или «мужскими» чертами фигуры, у них широкие плечи, но в то же время узкие талии и бедра. В основном данный тип комплексует из-за узких не женственных бедер. Потому им рекомендованы поездки на велосипеде или велотренажере, а также бег, такие упражнения помогут расширить бедра с помощью наращивания мышц ягодиц.

Тренировки по типу фигуры


Песочные часы.

Идеальный во всем тип фигуры — песочные часы, кажется не нуждается в упражнениях вообще. Но как бы не так. Оказывается, что именно часики могут превратиться в круг, а потому им необходим постоянный спектр подтягивающих элементарных упражнений. Иначе уже к тридцати годам приталенные вещи будут красиво сидеть только на вешалке в шкафу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас