Возможно ли сбросить вес после родов?

У рожавших женщин не редко к прибавленным во время беременности килограммам приходят все новые и новые кило, при этом роженицы даже не собираются скидывать вес аргументируя свою позицию здоровьем ребенка. И это не правильно.

Сначала стоит отметить такой момент, что лишний вес не делает здоровее саму женщину, а значит ее проблемы передадутся с молоком уже ребенку. Такой момент основывается на том, что женщина и так испытывает стресс и недополучает положительных эмоций, а подобный фактор изменяет структуру молока.

Возможно ли сбросить вес после родов?


Женщины считают, что сбросить «водный» вес без диет мало реально, а голодать и оставлять ребенка без молока — бесчеловечно. И здесь тоже все не так. Да, кормящим женщинам необходимо кушать почти за двоих, но при этом никто и ничто не мешает женщине начать заниматься физическими упражнениями. Вес конечно будет уходить не так стремительно как на диете, зато он не будет прибавляться и даст основу под экстренное безболезненное сбрасывание водных килограммов после окончания кормления. Если же не прибегать ни к каким физическим упражнениям, то велика вероятность сохранения этих килограмм аж до следующей беременности независимо от того как часто вы посещаете фитнес и как редко кушаете.

Какие упражнения рекомендованы кормящим женщинам?

Тут на самом деле сказать очень сложно, так как комплекс упражнений должен составлять квалифицированный тренер, а еще лучше физиотерапевт из вашей поликлиники. Дело обстоит именно так потому, что женщины во время родов и кормления испытывают абсолютно разные нагрузки, кто-то тянет спину, у кого-то идет трещина по бедру. Потому вы должны получить комплекс личных упражнений только для себя.

В то же время для любой женщины, ребенку которой не исполнилось и полугода, рекомендуются пониженные и очень плавные нагрузки, которые никак не воздействуют на мышцы живота и груди. И если мышцы живота можно тренировать «лениво», напрягать и расслаблять в вольном режиме, то мышцы груди напрягать нельзя вообще.

В целом же женщина после родов с пмощью элементарных физических нагрузок способна сбросить в полтора раза больше веса, нежели было набрано во время беременности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас