Учимся ходить «по модельному»

Модельная походка вошла в историю давно и серьезно, не мудрено, что каждая, ну или почти каждая леди мечтает научиться ходить как барышни с подиумов. И на самом деле для такой походке даже не нужно иметь модельные формы.

Сначала нужно обсудить саму походку. Ее можно отнести по нагрузкам на мышцы к фитнес-упражнениям. Во время ходьбы модельным шагом тренируется ряд мышц: пресс, бедра, лодыжки, и немного трапецевидная мышца.

Как ходить?

Сначала вам нужно вытянуть подбородок вверх, за ним расправить плечи и вытянуть шею. Постойте немного так, привыкните к положению, ощутите его.

Теперь находясь все в том же положении перекидывайте вес с одной ноги на другую, но при этом не шевеля ими, просто расслабляйте то одну ногу, то другую.

Учимся ходить «по модельному»


Можно начинать идти вперед, при этом не машите руками, а держите их либо на талии, либо вдоль туловища. Ступать нужно по особенному. Ставьте одну ногу на пол, вторую поднимайте, но не опускайте на землю сразу же, задержите ее на секунду на весу, потом аккуратно переводите вес а ногу. При этом ноги не должны быть согнуты как у цапли, носок должен очень утонченно тянуться вперед.

Модельное упражнение.

Некоторые леди полагают, что для того, чтобы научиться ходить как модель, нужно ставить что нибудь на голову и держа этот предмет идти, на самом деле все не так.

Упражнение выполняется вдвоем, вам нужен кто-то, кто будет сдерживать ваши порывы. Также нужна лента или шарф.

Упражнение проходит в два этапа, на первом регулируется положение подбородка. Для этого шарф накидывается под подбородок, а сзади его аккуратно берут в руки и приподнимают так, чтобы он поднимал подбородок и немного оттягивал голову назад. Теперь леди на которой шарф должна идти вперед, а тот что держит шарф, идти за ней, но с более медлительным темпом, чтобы шарф слегка натягивался.

Второй этап проходит также, но шарф уже накидывается поверх груди. При этом его нужно также подтягивать вверх и назад.
Конечно же при этом никто не мешает носить на голове книги, но это упражнение только на осанку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас