Особенности выпекания на пергаменте

Много хозяек в последнее время все чаще пользуются пергаментом для выпечки. Он отлично помогает в приготовлении пищи в духовке. Застелив форму пергаментом, вы избавляетесь от необходимости после приготовления блюда вымывать все. Также пища не пригорает, тепло при готовке распространяется более равномерно и способствует одинаковому приготовлению продуктов по всей поверхности.

Особенности выпекания на пергаменте


Существует два вида пергамента для выпечки. Есть бумага, пропитанная серной кислотой, а есть – покрыта тонким слоем силикона. И то и другое способствует меньшему прилипанию пищи к поверхности. Первый тип пергамента для выпечки является более плотным, эластичным, он практически не прорывается, не поддается воздействию влаги и высокой температуры при готовке. Перед применением этого пергамента, его нужно хорошо пропитать маслом, а только потом разлаживать продукты.

Для пергамента, который имеет силиконовое покрытие, такую процедуру необязательно проводить. Такая бумага при выделении из продуктов жира не будет его впитывать, следовательно, пища не прилипает и готовится в собственном соку. Минус бумаги для выпекания с силиконовым покрытием – это малая стойкость к высоким температурам, поэтому лучше приобрести силиконовые формы для жарки. Такая бумага способна выдержать не более 300? С. Но если вам по рецепту не нужна большая температура для приготовления блюда, лучшим вариантом будет именно бумага с силиконовым покрытием. Такая бумага не дымиться и не прилипает к поддону. Перед выбором пергамента нужно обязательно определить цель использования и проверить на упаковке, на какую максимальную температуру рассчитан данный вид.

Перед тем как выпекать блюдо в духовке, пергамент нужно разложить на противень, чтобы он хорошо закрывал всю его поверхность. Если ваше блюдо нуждается в определенной форме, выложить ее можно прямо на бумаге. Благодаря своему покрытию продукты в процессе выпекания не распадутся и не прилипнут, сохраняя при этом первоначальный вид.

Пергамент для выпечки отлично подойдет для кондитерских изделий, которые имеют внутри жидкую начинку. Ведь даже если в процессе она вытечет на бумагу, то не пригорит, и снять ее можно будет намного проще, чем вытереть пригорелый ждем с противня. Пергамент для выпекания – это отличный выбор для приготовления безе, процесс выпекания которого заключается не столько в жарке, сколько в подсушивании. Сладкое безе к противню прилипнет моментально, а с бумаги вы сможете его легко снять, не повредив внешний вид.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас