Еда которая поможет сохранить фигуру

Обычно еда и хорошая фигура не совместимы, особенно если еда вкусная, но есть блюда и кухни, которые не только вкусные, но еще и не оставляют после себя жировых отложений.

Еда которая поможет сохранить фигуру


Японская кухня является общеизвестной и наверное нет женщин, которые бы не знали ее блюд. Самое популярное, конечно же, суши, их можно есть когда угодно и сколько угодно, даже ночью. Потому так популярен круглосуточный заказ суши. Также японскую кухню можно освоить и в домашних условиях.

Что же в ней такого особенного?

В первую очередь, самый главный ингредиент большинства японских блюд — рис. А он не является излишне калорийным, позволяет набив желудок получить минимум калорий.

Еда которая поможет сохранить фигуру


Другое главное составляющее — морепродукты. Это чистейший белок, который и энергии даст нужное количество, и на боках не отложится, ибо переформируется только в быстрорастворимый коричневый жир, сразу же становясь чистейшей энергией.

Водоросли, также используются в большинстве блюд, и являются носителями огромного количества витаминов и йода. По своей сути они не калорийны, легкоусваиваемые и наестся ими сложновато, зато они предоставляют широчайший спектр необходимых ферментов, которые при обычном питании можно получить только из большого количества продуктов.

Натуральные приправы также не мало дают японским блюдам, ибо не натуральные «увкуснители» дают пищевую реакцию, и тогда человек просто не может остановиться. А вот натуральные продукты такой реакции не дают, оттого человек четко понимает, когда он наелся, а когда нет.

Еда которая поможет сохранить фигуру


Плюс ко всему, самих приправ, даже натуральных, не очень то и много. Чаще всего все упирается только в васаби и соевый соус. Васаби стоит упомянуть отдельно. Так как это острая приправа, она способна ускорить метаболизм и, соответственно, переваривание и так низкокалорийной пищи, таким образом выводя калории полученные от обеда к нулю.

Традиции потребления и фигура.

Интересна азиатская кухня не только рисом, но и традицией приема пищи. Она, во многом, позволяет всем азиаткам иметь достаточно стройные формы.

Правильно кушать не на ходу и на бегу, а умиротворенно, расслабившись перед приемом пищи. Для этого создан целый ряд процедур, но в современном мире сохранился только один этап подготовки к обеду — протирание или омовение рук.

Во время еды, азиаты не разговаривают, уделяя максимум времени пережевыванию пищи.

Интересно, что самое большое влияние на фигуру дает принятие пищи с помощью палочек. Они позволяют даже при поедании в быстром темпе, дать желудку возможность опознать свое наполнение. Таким образом, обедающий просто не сможет скушать больше своей нормы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас