Домашняя пицца

Казалось бы, очень простое блюдо – тесто, кетчуп, побольше сыра. Для начинки подходит практически все, что только попадется под руку. Но в итоге получается что-то больше похожее на обыкновенную ватрушку или запеканку. Как бы тонко не раскатывали тесто, а пицца которую к слову сказать можно заказать здесь http://pizza33.ua/ получается очень высокой, а еще хуже – не пропекается. Как же приготовить настоящую тоненькую и мягкую пиццу у себя на кухне?

Домашняя пицца


Ингредиенты:

✔ 1/4 кг муки пшеничной грубого помола;
✔ 1/4 кг муки пшеничной мелкого помола;
✔ небольшие плотные помидоры 5 шт.;
✔ шампиньоны 100 гр.;
✔ куриное филе 150 гр.;
✔ сухие дрожжи 1 ч. л.;
✔ лук 2 шт.;
✔ майонез;
✔ консервированная кукуруза 1 жменя;
✔ твердый сыр 120 гр.;
✔ оливки 6 шт.

Тесто для пиццы



Начинайте всегда с приготовления теста. Тесто для пиццы обязательно нужно готовить с использованием дрожжей иначе оно станет очень жестким и не пропечется. Возьмите стакан воды комнатной температуры (ни в коем случае не холодной), вылейте в миску, высыпьте в нее дрожжи, добавьте 2-3 щепотки соли и размешайте.

Чтобы тесто не сильно поднималось и в то же время не расплывалось, в приготовлении применяйте муку разного помола. Смешайте и просейте всю муку через сито прямо на стол, сформируйте из нее горку. Затем сделайте углубление в центре и потихоньку влейте туда воду, в которой растворили дрожжи, и долейте еще полстакана теплой воды. Прямо рукою начните медленно размешивать воду в муке, двигаясь по кругу и немного цепляя края горки, чтобы обсыпалась мука. Постепенно тесто загустеет и захватит в себя столько муки, сколько необходимо на это количество жидкости. Приступайте к его вымешиванию, чтобы добиться однородной структуры. Подлейте рафинированное масло 2 чайных ложки. Оно не имеет яркого вкуса и запаха, сделает тесто эластичным, что позволит раскатать его очень тонко. Тесто для пиццы поначалу должно получиться очень плотное, но, постояв накрытым в тепле 2 часа, оно станет мягким и очень эластичным.

Подготовка начинки



Поставьте кипятиться немного воды, а когда она закипит, положите в нее очищенную луковицу, немного душистого перца горошком, лавровый лист и пару щепоток соли. Затем забросьте филе и варите 15 мин. Наличие специй и лука добавит мясу выразительного вкуса. Остудите и нарежьте филе вдоль волокон небольшими кусочками около 2 см. Обваляйте филе в майонезе, чтобы в процессе выпекания оно не пересохло.

Очистите шампиньоны от кожицы и тонко нарежьте пластинками, чтобы получился срез гриба. Это выглядит на пицце очень аппетитно. Лук нарежьте кольцами очень тонко, присыпьте солью и немного разомните, чтобы он пустил сок и слегка подсох. Если нарежете грибы и лук слишком толсто, то пицца будет мокнуть и париться. Оливки нарежьте колечками.

Соус для пиццы



Если использовать для соуса томатную пасту или кетчуп, то после приготовления пицца будет награждена резким кисловатым или сладковатым вкусом. Причем этот вкус очень сильно затмевает все другие ингредиенты. Приготовьте соус из свежих помидор. Для этого облейте их крутым кипятком, снимите кожицу и покрошите. Высыпьте помидоры в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивайте при необходимости пока не выпариться большая часть влаги. Затем протрите соус через ситечко, посолите.

Приготовление пиццы



Раскатайте тесто как можно тоньше и стряхните лишнюю муку с блина. Немного прижмите края к центру, чтобы у пиццы появился небольшой бортик. Смажьте корж соусом по всей поверхности, чтобы сквозь него просматривалось тесто. Затем равномерно разложите филе, грибы, оливки, а затем лук и кукурузу. Старайтесь не накладывать много начинки, чтобы она пропекалась одновременно с тестом. Засыпьте сверху тертым сыром равномерно по всей поверхности. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 10 мин.

Угощайте гостей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас