Чем питаться в жару?

Когда столбик термометра не опускается ниже отметки 30, о еде даже и думать не хочется, не то чтобы ее есть. Тем не менее, пища — необходимый фактор выживания, потому кушать надо, но некоторые поблажки стоит допускать.

Чем питаться в жару?


Убедительная просьба в жаркие дни выпивать два-три литра прохладной и чистой воды, тогда вы не получите всего прекрасного спектра обезвоживания и прекрасно переживете лето. Воду стоит пить как во время приема пищи, так и без таковых. Учитывайте, что летом не берется во внимание количество поглощенной влаги вместе с овощами, фруктами и газированными сладкими напитками.


Итак, летом, также как и в любое время года ваш организм отчаянно нуждается в белках. Если привычное мясо в привычном виде вы скушать не способны, добавляйте рыбу, креветки или белое мясо в овощные салатики, это будет и вкусно, и легко, и полезно.

Чем питаться в жару?


Следующий момент — злаковые. Горячую кашу с маслом скушать в жару трудновато, в такой период ее можно заменить хлопьями и отрубями, эффект тоже, ощущения после приема пищи намного легче.

Не нужно пренебрегать овощами, фруктами и ягодами. Летом они стоят значимо дешевле, а тем, то имеет дачу или огородик — вообще бесплатно. Более того, фрукты и ягоды прекрасно заменяют собой тяжелые десерты.

Чем питаться в жару?


Если же вам необходимо питание в прежних объемах и все с той же калорийностью, что и прежде, то освойте испанскую, итальянскую и мексиканскую кухню. Там есть множество холодных, легких, но очень калорийных блюд. Например, прекраснейшие томатные холодные супы. В одной тарелке может поместиться до полутора тысяч калорий, при этом съев тарелку супа очень сложно ощутить тяжесть в животе.

Лето — это прекрасная возможность опробовать нечто новое не только в гардеробе и жизни, но и в кулинарии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас