Правильная организация кухонного пространства: все секреты

Итак, вы женщина, а значит должны готовить, готовить быстро, много, с удовольствием и постоянно. На самом деле это вполне себе реально, но пр одном НО: ваше пространство должно быть полностью продуманным.

Правильная организация кухонного пространства: все секреты


Вот например возьмем стандартный по форме кухонный гарнитур http://milan-ks.ru/kuxni-elit/kuxnya-ornella-byanka.html , у него есть куча ящиков на нижнем уровне и куча подвесных, все сделано для того, чтобы хозяйке было удобно и этим нужно пользоваться. В первую очередь обращайте внимание на раскладку предметов и устройство бытовой техники.

Правильная организация кухонного пространства: все секреты


Бытовая техника должна находиться через одну тумбочку от раковины, это касается всего: печки, микроволновки, холодильника и в ряде случаев даже посудомоечной машинки, хотя с ней сложнее, некоторые машинки предусматривают возможность размещения поблизости с раковиной, также как и стиральные машины.

Правильная организация кухонного пространства: все секреты


Раскладка предметов в тумбочках тоже должна быть особенной. Над раковиной всегда находится навесная тумба для посуды, по правую сторону от раковины должны находиться подставки под стаканы и столовые приборы. Тяжелые продуктовые пакеты (лапша, картошка, морковь, лук) нужно хранить в нижних отделах, муку, сахар и соль нужно также хранить снизу, также как и все приправы. А вот крупы, маленькие упаковки с лапшой нужно хранить в верхних отделах. Соленья-варенья нужно выстраивать в самые нижние полочки тумб нижнего ряда. Не нужную посуду нужно складывать в нижние тумбы но в средний и верхний ряды, также в нижние тумбы должны уходить разнообразные кастрюли-сковородки и мелкая бытовая техника. Чаи и кофе нужно хранить в верхних отделах.

Также, прям тут в одной из самых легкодоступных тумб (именно для вас) нужно хранить кухонные полотенца.

Если хранить все по налаженной веками схеме, то вы не будете марать половину квартиры грязью ссыпавшейся с картофеля или не уроните все пять килограмм муки на пол.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас