Веганство: что это?

Конечно, вегетарианцы упускают в жизни много, исключая из рациона то, что они считают вредным. Ни котлеток, ни сосисок, и даже грузинского шашлыка. Например, ни один праздник в Турции не обходится без картофеля, жареном на животном жире или жирного Искандера. Строгие вегетарианцы могут даже отказаться от пчелиного меда.
Веганство: что это?

Но вегетарианцы также склонны избежать серьезных проблем со здоровьем, от которых страдают многие американцы. Они, как правило, живут дольше, чем среднестатистический человек, и они с большей вероятностью избегут сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Большое количество зелени, и другой растительности улучшает показатели здоровья. Исследователи ищут ответы. Они изучают много способов. Диеты и другие факторы влияют на наше здоровье.
Веганство: что это?

Веганы



Жесткие традиционные вегетарианцы, или веганы, употребляют исключительно растительные блюда и отвергают все продукты — мяса всех типов животных, птицы, рыба, яйца, молочные продукты и иногда мед. Вегетарианские блюда, сосредотачиваются на фруктах и овощах, сушеных бобах, цельном зерне, семечках и орехах. По некоторым оценкам ученых, около 2% взрослого населения США придерживается этого типа диеты. Но в действительности, существует много различных типов вегетарианских диет. Люди имеют много причин для того, чтобы стать вегетарианцами.

Люди склонны следовать своим собственным правилам, что является одной из причин, почему трудно для исследователей, изучающих вегетарианцев, найти глубинные причины. Там так много отклонений.
Веганство: что это?

Типы вегетарианства



★Некоторые хотят употреблять более здоровую пищу. Другие обеспокоены религиозными или экономическими причинами, или озабочены благополучием животных. Некоторые вегетарианцы едят рыбу, но не мясо или птицу. Они называются рыбники (происходит из итальянского языка).

★«Есть так называемые гибкие, или полу-вегетарианцы. Это люди, которые питаются в основном по вегетарианской диете, но они иногда едят мясо», - говорит Джоди Энгель, диетолог и психолог. Они могут сказать, «я вегетарианка, но я ем котлеты каждое воскресенье». Вегетарианские диеты также являются более устойчивыми и экологичными, чем диеты, которые сильно зависят от мяса, птицы и рыбы.

★Те, кто едят молочные продукты именуются лакто-вегетарианцами. Вегетарианцы же, которые предпочитают молочные блюда и пищу в целом и яйца, носят именно такое название.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас