Что такое пчелиная перга

Пергой называется цветочная пыльца, какая собирается пчелами, укладываемая в соты и обливается медом. Данный пчеловодный продукт является весьма полезным. Она никогда не имела каких-то противопоказаний, а также не вызывала аллергических реакций. Как принимать пчелиную пергу можно поинтересоваться у пчеловодов.
Что такое пчелиная перга

Основные моменты



Пыльца, какая располагается в месте, где влажность высокая, а также нет надлежащего поступления воздуха, подвергнется брожению ферментативного типа из-за чего в итоге появляется молочная кислота. Подобная кислота потом будет выступать как консервант. Она попросту не будет давать появляться бактериям и грибкам в перге. Зачастую пергу именуют пчелиным хлебом, так как по вкусу она напоминает хлеб в смеси с медом.

Следует отметить, что перга имеет в своем составе большое количество витаминов и всевозможных ферментов, какие оказывают противомикробное действие, а также имеют довольно большую ценность. Она отлично и без остатка усваивается человеческим организмом, а вот по содержанию витаминов преобладает даже над самим медом. В особенности большое содержание в перге таких витаминов, как A и E. Именно по этой причине при употреблении представленного продукта важно смотреть, чтобы его переизбыток не стал причиной интоксикации.
Что такое пчелиная перга

Также перга имеет и такое же свойство, как и анаболики. Она способствует повышению массы мышц и помогает быстрее восстановиться не только следом за травмами, но и после операций. Ферменты, находящиеся в составе представленного вещества, помогают работе желудка и кишечника.

Эффект лечебный проявляется и при малокровии, болезнях как эндокринной, так и нервной системы. Данное вещество помогает повысить уровень гемоглобина в крови и вообще повышает защиту всего организма. Помимо всего прочего, она очень хороша при аритмии, подагре, воспалении почек и многих иных болезнях.
Что такое пчелиная перга

Перга не дает садиться зрению и показывается, как стимулятор мужской потенции. Зачастую применяется как добавка к детскому питанию и к питанию беременной женщины.

Пчелиную пергу иногда применяют и в косметической сфере. Такое сочетание помогает омолаживать кожу, убирает угри как на лице, так и на теле. Следует отметить, что самым наилучшим продуктом будет считаться именно тот, что располагается в сотах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас