Пицца может быть весьма необычной

Клиентами компании Империя пиццы люди становятся просто из-за того, что цены тут весьма приятные, да и курьеры привозят еду в предельно сжатые сроки. Заказывать тут этот итальянский пирог с открытым верхом стало до того привычно, что может показаться, что мы знаем о пицце абсолютно все, и удивить нас ей ни за что не удастся. Тем не менее, с этим кушаньем связано немало интересных историй. Например, могли бы вы предположить, что это блюдо может стоить целых 3600 евро?

Пицца может быть весьма необычной


И не думайте, что здесь закралась какая-то ошибка, а в действительности цена кушанья гораздо меньше. Именно столько стоила одна их вариаций этого кушанья. История появления такой дорогостоящей пиццы довольно интересная. Однажды один обеспеченный римлянин решил чем-то удивить красивую девушку, внимания которой он давно добивался. Поэтому он пригласил красавицу, отвергавшую знаки его внимания в ресторан, и попросил поваров приготовить для нее специальную пиццу.

Основой кушанья стала вполне себе обычная тонкая лепешка из дрожжевого теста. Но вот начинка получилась достаточно оригинальной. Повара ресторана использовали маринованное мясо оленя, особый вид норвежской семги, лососевую и осетровую икру, а также свежевыловленных омаров. Все это сбрызгивалось эксклюзивным марочным коньяком и украсилось тончайшими пластинками съедобного золота.

Пицца может быть весьма необычной


К сожалению, о том, какой эта пицца была на вкус, мы можем только предполагать, ведь повара ресторана сохранили в тайне имя заказчика кушанья. Но очевидно лишь то, что отведавшая его девушка точно была под впечатлением, ведь такое красивое блюдо не могло оставить равнодушной ни одну итальянку!

Полагаете, это самая дорогая пицца в мире? Отнюдь, ведь в истории есть и более дорогостоящие блюда. Например, однажды кулинары из города Пезаро испекли пирог, стоящий порядка пятидесяти тысяч евро. Но в данной ситуации высокая цена объяснялась вовсе не эксклюзивностью продуктов, входящих в состав кушанья, а его выдающимися размерами. Длина пиццы в виде ленты, достигала отметки в 240 метров! Блюдо, попавшее в книгу рекордов Гинесса, отведали тысячи туристов, по достоинству оценивших его превосходный вкус.

Пицца может быть весьма необычной


Впрочем, рекорды по размерам ставят и обычные круглые вариации этого лакомства. Например, повара из ЮАР однажды испекли пиццу диаметром в 30 метров. Правда, тут куда большего уважения заслуживают каменщики, сложившие специальную печь, в которой смогла поместиться эта исполинская лепешка!

Таким образом, как вы сами можете убедиться, в мире насчитывается немало необычных видов пиццы, ну а интересных историй, связанных с этим блюдом, гораздо больше!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас