Сахарная кукуруза

Полагается, что кукуруза является южной культурой. Однако, существуют сорта, какие быстро спеют, благодаря каким она зачастую встречается на огородах не исключительно центральной части России, но также и в северных областях. Данный продукт всем по нраву. В кукурузе содержится просто колоссальное количество витаминов. Очень существенно учитывать то, что нравится кукурузе и тогда, возможно год за годом принимать большие урожаи.
Сахарная кукуруза

Что нравится кукурузе?



Для семян кукурузы требуется среднелегкая почва, а также наличие солнечного света. Кукуруза может переживать и засуху, однако нуждается в поливе во время цветения и плодоношения.
Ей нравится навоз, органика. Вносить в почву весной при обработке стоит фосфор и минеральный калий. Ежели земля останется бедной, продукт необходимо как минимум два раза подкормить сложными удобрениями. Изначально данная процедура производится примерно в середине июня, а вот затем ближе к началу июля.
Сахарная кукуруза

Урожая кукурузы никогда не будет на сырых, кислых почвах.

Семена сеются в период с середины до конца мая прямо в грунт. Очень важно, чтобы земля уже прогрелась минимум сантиметров на 10. Если же предварительно замочить семена на сутки, то ростки вероятнее всего появятся раньше на пару дней.

Глубина посева составляет 3-5 см. Этот фактор напрямую зависит от состава земли. Чтобы появились всходов, землю следует постоянно увлажнять. Возможно укрывать всходы. Всходы в состоянии перенести легкий морозик до -3 градусов.

Никто не отменял и рассадный способ взращивания. Перед те, как высадить, подобная рассада обязательно должна пройти процесс закалки и, конечное же, адаптации к солнцу. Отличным возрастом у рассады считается 3 недели. Если же будет немного больше, то есть вероятность, что рассада не приживется.
Сахарная кукуруза

Уход



Сам по себе уход не является трудным. В молодом состоянии ростки кукурузы стоит уберечь от всевозможных сорняков и прорыхлить примерно на 8-20 сантиметров.

Побеги с боков возможно удалять, однако это условие не является непременным. Это стоит производить тогда, когда вы собрались оставлять початки на семена. В подобном случае они попросту быстрее созреют.
Сахарная кукуруза

Если же стоит сухая погода, то кукуруза нуждается не только в поливе, но и подкармливании. Отличная температура для роста данного продукта 18-20 градусов. В период цветения в жаркую погоду, если температура достигает 32 градусов, а то и выше, могут появится проблемы с опылением, что скажется на потере урожая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас