Овощные пироги с необычными ингредиентами

Если кто-то думает, что пироги с овощами – самое простое, что можно приготовить, то такой человек глубоко заблуждается. Следует знать, как запекать овощи и как их использовать в качестве начинки, поскольку не все они хорошо сочетаются. И не все радуют отменными вкусовыми качествами, если приготовлены неверно.

Овощные пироги с необычными ингредиентами


Поэтому для праздничных событий или корпоративов лучше заказывать пироги с овощной начинкой с доставкой из местных ресторанов или от частных кулинаров. Они дешевле мясных, поэтому привлекательнее. Однако, если приготовить их неправильно, то деньги, потраченные на ингредиенты, окажутся попросту выброшенными на ветер. И все равно придется обращаться в службу доставки готовой еды.

Что следует знать о пирогах



Для начинки в мучное изделие лучше всего подойдут овощи, выращенные безо всяких химических добавок. К сожалению, не все хозяйки сегодня могут себе позволить такую роскошь. Зато это становится возможным для некоторых частных кулинарных учреждений.

Еще одно очень важное замечание касается калорийности теста. Именно из-за нее пироги часто полностью исключаются из диетического меню.

Чтобы не превысить калорийность, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. чем тоньше слой теста, тем менее калорийным будет готовое изделие;

  2. в состав теста не следует вводить излишне калорийные продукты, особенно, когда это вредно для здоровья (в первую очередь, следует перестать потреблять дрожжи);

  3. начинка должна быть продуманной, с учетом калорийности каждого продукта, входящего в нее.


Для снижения калорийности следует использовать пергамент при запекании. Он впитывает в себя излишки масла.

Оригинальные овощные пироги



Оказывается, тесто со щавелем – это не просто уникальное кулинарное изделие, но еще и отменно вкусное. Для его приготовления требуется очень простой набор продуктов. А подавать его можно и к чаю, и с горячим молоком.

Для девичника или собрания женского клуба лучше приготовить тыквенно-творожное мучное изделие. Сочетание сладковатой тыквы и нежнейшей творожной заливки, кумквата, только выигрывает от теста из обычной овсяной муки. А если добавить в начинку еще и чайную ложку имбиря, то такой продукт окажется еще и очень полезным.

Параллельно с традиционным приготовлением существует ряд рецептов, предлагающих совершенно инновационные подходы. Например, вегетарианский пирог, овощная начинка которого готовится отдельно в горшочке, а тесто выпекается также особо, предварительно нарезанным на полоски.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас