Диета Кремлевская: едим без ограничений и худеем, так ли это?

Смотря в зеркало, понимаешь, что нужно срочно худеть, но как это сделать быстро, без вреда для организма, не сидя на одной воде подскажет Кремлевская диета.

Диета Кремлевская: едим без ограничений и худеем, так ли это?


История рассказывает, что эту диету использовали, подготавливая астронавтов США, но почему тогда она кремлевская? Другие источники утверждают, что ее разработали лучшие диетологи СССР для Галины Брежневой, дочери того самого Генерального секретаря ЦК КПСС Брежнева. Но суть не в том, кремлевская диета популярна во всем мире, поэтому хотелось бы разобраться, как она работает и какие результаты приносит.

Как работает кремлевская диета и кому она подойдет



Кремлевская диета это идеальное решение для людей, которые не могут:

✔ соблюдать режим и не есть после 6 часов вечера;
✔ отказаться от вкусной еды и питаться правильно;
✔ ограничивать свои порции при употреблении пищи.

По сути это низко углеводная диета, основана на замещении углеводов жирами и белками.

Сидя на кремлевской диете кушать можно много главное соблюдать 4 обязательных правила:

✔ Едим белки.
✔ Овощи дают клетчатку.
✔ Пьем много жидкости.
✔ Отказываемся от углеводов.

Принцип работы этой диеты заключается в минимизации углеводов, которые поступают в организм вместе с едой. Из-за этого ускоряется метаболизм, идут «в расход» запасы жиров, накопленные организмом, происходит снижение веса.

В чем подвох диеты Кремлевская



Диета Кремлевская не является сбалансированной и не покрывает нужное количество углеводов необходимых человеку. Из-за дефицита углеводов энергетические ресурсы человека истощаются, расщепляются белковые структуры в организме, теряется мышечная масса, а избыточное количество белка, способствует вымыванию кальция из костей и негативно сказаться на здоровье, приводя к заболеваниям:

✔ почек;
✔ ЖКТ;
✔ сердца;
✔ суставов.

Поэтому сидеть на данной диете не рекомендуется больше двух недель подряд, а повторять только по истечении месяца. Соблюдая диету, следите за состоянием своего здоровья.

Если вдруг возникнет: головокружение; боль в желудке; чувство тошноты; запор, незамедлительно откажитесь от своей затеи похудеть таким способом. Лучше пересмотрите свой рацион и займитесь правильным питанием.

Что сделало Кремлевскую такой особенной



Особенность Кремлевской диеты заключается в подсчете балов или условных единиц (в таблицах используется один из двух показателей). 1 балл или у.е. = 1 грамму углеводов находящихся в 100 гр. продукта. С подсчетами поможет справиться уже разработанная таблица, которую можно найти ниже.

Условно режим питания по диете Кремлевская можно разделить на 3 этапа:

✔ Низкоуглеводный. Стадия активного похудения, в пищу употребляется до 20 балов-углеводов в сутки.
✔ Основного похудения. Есть продукты до 40 углеводных балов в сутки.
✔ Закрепление результата. Приемы пищи не должны превышать 60 балов-углеводов в сутки.

В Кремлевской диете приходится постепенно приучать себя к ограничению употребления определенных продуктов и планированию рациона.

Чтобы правильно похудеть на этой диете, необходимо изучить таблицу полных запретов и взяв ее на вооружение ходить в магазин за покупками.

Что можно есть сидя на диете Кремлевская, рацион на неделю



Все продукты, напротив которых нет балов в таблице или они минимальны, можно употреблять без ограничений. Хотя принцип «меньше, но чаще» никто не отменял. Время, в которое происходит прием пищи, так же не имеет значения.

Соответственно отбивная, шашлычок или котлетка – абсолютно уместны и после 6 часов вечера. Но если хотите менее жирный рацион приготовьте куриное филе или рыбу. Не стоит прельщаться, поскольку съев котлетку, не похудеешь. Необходимо заставить организм расходовать энергию, полученную из жировых запасов тела. Это сделать получится только в случае минимизации потребления углеводов.

Придется отказаться от таких продуктов:

- хлеб;
- крупы;
- сахар;
- картошка;
- другие продукты содержащее углеводы.

На выручку придут овощи с низким содержанием углеводов. Поскольку в них много клетчатки полезной для кишечника.

Включайте в рацион:

- капусту;
- огурцы;
- редис;
- кабачки.

О фруктах на период диеты придется забыть. Ниже примерное меню на неделю. Придерживаясь его, вы заметите, как лишние килограммы уходят.

Кремлевская - безупречная диета, так ли это?



Диета очень интересная и многие любят ее за возможность вкусно питаться и при этом эффектно худеть, но так ли эта диета безупречна?

Оказывается дефицит минералов, витаминов и микроэлементов, который возникает из-за ограничения употребления круп, фруктов и овощей приводит к нарушению обмена веществ, запорам, застою желчи и образованию камней. Что бы как-то сгладить такие последствия для организма, во время «сидения» на кремлевской диете необходимо принимать витаминные комплексы.

Следует отметить, что Кремлевская противопоказана следующей группе лиц:

- беременным и кормящим женщинам;
- детям и подросткам;
- людям, у которых аллергия на белок;
- перенесшим операцию или тяжелое заболевание;
- имеющим заболевания сердца, ЖКТ, печени, почек и сосудов.

Что вы получите в конечном итоге



Садясь на диету Кремлевская обязательно придерживайтесь таких правил:

1. Употребляйте от 2 до 5 л воды в сутки.
2. Подсчитывать количество «съеденных» балов.
3. Не переедайте.
4. Пейте витамины.

Первые результаты появляются через неделю. Количество сброшенных килограммов будет зависеть от первоначального веса. Чем его больше, тем с большим количеством килограммов вы попрощаетесь. При приблизительном лишнем весе 6–10 килограмм, следуя принципам питания Кремлевской, через месяц реально избавится от них полностью. Дополнительные физические нагрузки помогут получить такой же результат в три раза быстрее.

Принимая решения придерживаться Кремлевской диеты, взвесьте все за и против, оцените реальные возможности своего организма. Вооружившись таблицей балов, составьте индивидуальное меню для каждого этапа похудения, старайтесь ввести в рацион как можно больше овощей и молочных продуктов и все у вас получится.

Диета Кремлевская: едим без ограничений и худеем, так ли это?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас