Баранина со сладким луком и репой в красном вине

Хочется удивить гостей чем-то изысканным и вкусным? Рецепт баранины с репой и сладким луком в красном вине будет вам на руку.

Баранина со сладким луком и репой в красном вине


Необходимые ингредиенты:

1 кг. филе баранины,
200 грамм бараньей ноги,
100 грамм шампиньонов,
1/2 л сухого красного вина,
1 л. говяжьего бульона,
1 ст.л. дижонской горчицы,
50 мл. растительного масла,
400 грамм репы,
100 грамм моркови,
1 штука стебля сельдерея,
1 головка репчатого лука,
400 грамм лук-шалота,
4 зубчика чеснока,
20 грамм зеленого базилика,
2 штуки тимьяна,
1 штука лаврового листа,
6 штук горошка черного перца, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Шаг №1. Стебель сельдерея, морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на растительно масле до того, как почувствуете запах жареных овощей.

Шаг №2. Следом в сотейник бросаем порезанную баранину с жиром и костью и обжариваем дальше с овощами пока мясо не приобретёт коричневую корочку. Если овощи начнут подгорать, то добавляем масла.

Шаг №3. Кладём в сотейник филе баранины, которую необходимо нарезать на кубики в два-три сантиметра, и мелко нарубленный чеснок. Жарим около двух минут и заливаем вином и бульоном. Переключаем огонь на самый медленный уровень, прикрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться на один час.

Шаг №4. В это время очищаем лук, нарезаем сегментами репу по три сантиметра, а лук — половинками. Берём грибы и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг №5. Слегка обжариваем на растительном масле грибы, лук и репу и перекладываем всё к баранине в сотейник. Перемешиваем мясо и овощи, следом бросаем лавровый лист, тимьян, перец горошком. Оставляем на сорок минут. Если жидкость начинает выкипать, то доливаем вина или бульона. Потом добавляем горчицу, тщательно перемешиваем, перчим, солим и оставляем на огне на пять минут;

Шаг №6. Снимаем с огня, посыпаем рублённым базиликом и подаем горячим на стол.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас