Как исключить сахар из повседневного рациона

Задумывались ли вы, сколько сахара содержится в продуктах повседневного рациона? По рекомендациям ВОЗ суточная норма рафинада для взрослого человека должна быть в пределах 25–50 г. В эти цифры входят также подсластители, которые производители включают в готовые продукты. Изучите внимательно этикетки, и вы обнаружите, что практически во всех пищевых изделиях содержится сахар. Его добавляют для усиления вкуса даже в такие, на первый взгляд, полезные продукты, как обезжиренный творог и йогурты.

Причины отказаться от «сладкого рабства»



Многочисленные исследования ученых доказали, что легко усваиваемый углеводный продукт способен нанести вред здоровью.

В больших количествах сахар приводит к следующим проблемам:

  1. ожирению;

  2. снижению иммунитета;

  3. сердечным и сосудистым заболеваниям;

  4. диабету;

  5. появлению грибка;

  6. нарушению функций ЖКТ;

  7. кариесу;

  8. печеночной недостаточности;

  9. болезням почек.


Доказано, что сахар ускоряет старение кожи, так как имеет свойство откладываться «про запас» в коллагене. Существует также мнение, что от сладкого возникает пищевая зависимость. Более того, доказан факт, что ожирение способствует нарушению когнитивных способностей и может провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Как исключить сахар из повседневного рациона


Так что, как видим, причин ограничить ежедневное потребление сладостей много. А для людей с избыточным весом или страдающих диабетом врачи рекомендуют и вовсе отказаться от добавленного сахара.

Как и чем заменить вредные продукты



Глюкоза является источником энергии, поддерживает нормальную умственную деятельность и участвует в важных процессах организма человека. Помимо этого, она необходима для регулирования психического состояния. Сладости способствуют выработки «гормона счастья» серотонина и дарят прилив сил. Именно поэтому многим очень сложно отказаться от выпечки, пирожных и кусочка тортика. Вот только здоровым такое питание назвать сложно. Но современным сладкоежкам повезло, сегодня существует много возможностей заменить вредные продукты.

Вкусные и полезные лакомства легко найти, если зайти в магазин диабетических товаров. Меренги с фруктами, разнообразные батончики, сиропы, шоколад из кэроба и многие другие продукты станут прекрасной альтернативой привычным сладостям. При этом полезные продукты не содержат сахара и позволяют держать уровень глюкозы в крови под контролем. Их можно без страха включать в рацион не только тем, кто придерживается правильного питания, но и страдающим диабетом.

Красота и здоровье – понятия, важные для каждого человека. И чтобы они находились в полной гармонии, совсем необязательно отказываться от удовольствия баловать себя вкусненьким. Просто создайте свое меню с полезными продуктами и наслаждайтесь лакомствами хоть каждый день без угрозы фигуре и здоровью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас