Правда матка или контроль над эмоциями?

Нередки случаи, когда охота высказать негодяю или негоднице все и сразу. Но принесет ли это пользу? Давайте научимся расценивать перспективы ругательств и тихого презрения.

Правда матка или контроль над эмоциями?


Первое, о чем нужно подумать в каверзной ситуации — сделали бы вы также? И если да, то почему? Представить себя на месте обидчика и остыть.

Второе — причины наплевательского отношения к вашему достоинству. Возможно, проблема сокрыта в вас? Подумайте, быть может вы неверно расцениваете ситуацию?

Третье, а будете ли вы продолжать общение после этого и какие к этому есть факторы? Есть ли какие-то связующие силы ваших отношений, например, вы вместе работаете?

Четвертое, какие лично для вас последствия происходящего?

Что это все дает?
Вы начинаете расценивать риски ответной реакции, в результате размышлений приходит осознание того, что орать «а ты то сам...» бессмысленно и только еще больше распылит обидчика и повернет его к исполнению других, более обидных для вас действий.
А вот если вы улыбнетесь, замирите конфликт и постараетесь узнать причину негативных действий, то у вас появятся все шансы либо наладить ситуацию, либо решить, либо сделать обидчику еще больнее, чем он вам. Однако, последний вариант самый нездоровый и в случае, если вам необходимо постоянно контактировать с этим человеком, то лучше просто продемонстрировать свою стойкость к его действиям. А уж поорать и поплакаться можно без лишних глаз, и уж тем более не на виду у оппонента.

Тогда, в случае если все происходит в группе лиц, то никто больше не будет пытаться уколоть вас, ибо желаемого результата попросту не будет. А если это делает один человек, то он серьезно задумается, насколько может быть опасна женщина в ситуации, где она улыбается и думает, вместо сиюминутного всплеска агрессии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас