Любовь – это всего лишь химическая реакция?!

Каждый человек задумывается над вопросом, что такое любовь и есть ли она вообще? Это совершенно непонятное чувство в эмоциональной жизни каждого человека, которое несмотря на свою простоту с трудом поддается определению. Современные учёные же утверждают, что любовь - это всего лишь химическая реакция в нашем организме. Но согласимся ли мы с научной точкой зрения?

Любовь – это всего лишь химическая реакция?!


Некоторые люди говорят, что любви не существует, а есть симпатия к человеку, физическое влечение, привязанность, забота и понимание. Всё перечисленное люди часто принимают за любовь, в чём сильно ошибаются.

Когда человек чувствует, что о нём кто-то заботится, испытывает симпатию, и если это все взаимно, то он становится самым счастливым. Люди часто говорят, что без любви человеку очень сложно жить и вообще он становится агрессивным и жестоким, но при более детальном рассмотрении проблемы, понимаешь, что дело совсем не в отсутствии этого чувства, а в недостаточном внимании и заботе к человеку, так как это сильно влияет на наше поведение.

Семейных пар, которые живут несколько десятков лет вместе, связывает часто не любовь, а привычка и комфорт проживания друг с другом. В любом случае «яркие» чувства в начале отношений когда-нибудь начнут постепенно «угасать». В каких-то парах былое влечение исчезает бесследно, а в некоторых от прежнего общения остается лишь малая часть прошлых чувств.

Но неужели любовь всего лишь иллюзия?

Сложно ответить на этот вопрос.

Каждый человек хочет чувствовать себя счастливым, но все мы добиваемся этого по-разному, кто-то через иллюзию, утверждая, что его одухотворяет светлое чувство, которое все называют любовью, а кто-то через ту реальность, которую он сам себе создает. Такой человек считает, что так называемая любовь - это обычная реакция нашего организма, выброс гормонов при определённых ситуациях, поэтому для него все разговоры о «высшем» чувстве являются всего лишь пустыми словами.

Но выбор той или другой линии поведения остается за каждым из нас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас