Подготовка свадьбы

Если вы начинающая невеста и свадьбу со всей подготовкой к ней пытаются перетянуть на себя женщины старшего поколения, или, о ужас, подруги, не вздумайте выдавать им в руки брозды правления. Пусть это и стресс, но у вас получится красиво и качественно, а у других может быть вообще иное представление о торжественных мероприятиях, а особенно у мам.

 Подготовка свадьбы


Что делать для по настоящему шикарной свадьбы?

1. Оговорить подарки с гостями. К сожалению, многие приходят с подарками одинаковыми, потому стоит либо список выдать, чтобы выбирали кто что подарит, либо попросить деньгами. Тогда не нужно будет решать куда деть 300 ложечек. И это не меркантильность невесты, а суровая истина с которой гостями придется смириться.

2. Необходимо указать стиль одежды, тогда отметутся друзья и подруги готовые придти в чем-то несуразном, типа треников или платья наряднее чем у невесты.

3. Пригласительные билеты как обязательный нюанс не обязательно подписывать именем гостя, да и в наше время не нужно тратиться на печать. Если все ваши гости владеют почтой, то лучше уж создать анимированное приглашение, чем мучаться с распечаткой и доставкой к каждому адресату.

4. Столы не должны быть забиты серьезными и тяжелыми блюдами, они обычно уходят в утиль, ибо в танцах и плясках никому не нужны, поэтому лучше столы украсить самыми разнообразными закусками в большом количестве, их наличие в достаточном объеме также поможет не слишком охмелеть гостям.

5. Если нет желание оказаться в криминальных хрониках или увидеть видео со слишком пьяными родственниками, лучше всего не брать ничего серьезнее вина. Поверьте, такая «экономия на гостях» оправдает себя более чем, и не оставит после себя ни капли негативных эмоций.

6. Оговорите музыку с диджеем сразу же. Не хочет включать то что по вкусу вам? Шикарно, у вас есть месяц на подбор другого человека. То же самое и с тамадой. Они имеют почти то же значение, что и вы со своим будущим мужем, отнеситесь к ним серьезно. И даже экономии ради не берите своих друзей на эти должности, даже если они и есть тамада да диджей, ибо к середине праздника друзья забывают о своих обязанностях.

7. Приготовьте аптечку забитую лейкопластырями для ног, ножницами и бинтами. Во-первых, 99% присутствующих оденут новейшую обувь и натрут ноги. Во-вторых, свадьба весьма травмоопасна, а 37% свадеб даже с самой выверенной безопасностью мероприятия заканчиваются даже колющими ранениями вилкой, это не смертельно, но перевязка нужна. Также стоит кинуть в аптечку средств от внезапных приступов в желудке или очищающие средства вроде обычного активированного угля.

На этом, конечно не все, но остальные нюансы вы можете и доверить своим близким, хотя и обращайте внимание на их действия, чтобы вовремя изменить то что вас не устраивает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас