Есть ли смысл слушать советы других?

Согласитесь, нет женщины которая бы не выслушивала советы от всех подряд людей, также нет женщин, которые бы сами не раздавали советов налево-направо. Но есть ли смысл придерживаться данных вам советов?

Вопрос по большей части философский, ибо узрев в рекомендации долю правды вы можете спокойно ему следовать, однако есть и ограничения. Например, совет вам дает подруга с не слишком то и удачно сложившейся жизнью, таких, конечно, не нужно слушать, если только она не скажет «однажды я сделала как ты хочешь и теперь все вот так нехорошо». Опять таки, смотря по поводу чего она говорит, если вопрос о мужчине, который вас устраивает или не устраивает, то лучше не слушать. Вопрос о возможном открытии бизнеса — тогда тоже не следует отказываться от своего желания, у вас же все может удастся. А вот если речь идет о рождении ребенка или смене работы, то тут уже есть смысл прислушаться, но сделать свои выводы. В общем, вам нужно уметь определять предмет обсуждений и способность здраво этот предмет оценивать со стороны советчика.

Есть ли смысл слушать советы других?


Если же советы вам дает подруга более удачливая нежели вы, то тут стоит задуматься. Зачастую женщины, чья жизнь сложилась лучше имеют некоторые способности и данные, которые позволяют вести себя нагло и грубо, вы обладаете теми же свойствами? Если же нет, то лучше данным советам не следовать, хотя и взять на заметку. Опять таки, если вы тоже обладаете тем же набором, подумайте, хотите ли вы жить жизнью другого человека?

Когда советы дает мама. Их нужно запоминать — но не стоит им следовать безоговорочно. Мамы знамениты тем, что мечтают построить жизнь дочери по графику, да с определенным достатком. Тем не менее у самой дочери на жизнь может быть другой, быть может более тернистый взгляд на жизнь и путь, но зато интересней и современнее. Потому трижды подумайте о применении советов мамы. Что уж точно не нужно соблюдать, так это популярное у мам-одиночек «угнетение мужчин», то есть совет о том, что деньги должны быть у женщины и покупка минимум шубы в месяц обязательна, иначе муж жадина. Во-первых, деньги у мужчины — значит во время финансовых трудностей все вопросы с кошельком будет решать он, во-вторых, вы на обязательной основе должны тратить на себя столько же сколько и ваш мужчина за год, но не нужно больше, если вам это не нужно, и конечно же не стоит меньше — идеальный вариант — согласованная середина.

А вот когда мужчина дает совет, нужно очень серьезно задуматься. Начать нужно с того, что мужчины не раздают советы просто так потому что они могут, только замечая причину они скажут вам как вы могли бы себя вести правильно. Потому запомните совет и последите, правильно ли вы себя обычно ведете или нет. Вас все устраивает в вашей жизни? Тогда забудьте. Нет? Тогда начните исправлять ситуацию.

Обратите особенное внимание, что если мужчина-советчик коллега, и он находится на ступень ниже вас, а совет касается работы, нужно поблагодарить его, но совету не следовать. Вполне возможно, что он мечтает вас подсидеть. То же самое касается и женщин-сотрудниц. Но не забывайте и то, что вы можете быть приятным человеком которому хочется помогать, и если вы такая, то проанализируйте ситуацию и совет, да решите для себя, верный он или нет?

Ну и конечно, постарайтесь раздавать меньше советов окружающим вас. Чем меньше вы будете давать жизненно важных рекомендаций, тем меньше шанс оказаться виноватой в чьем-то не верном решении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас