Как вести себя во время развода?

Тема, конечно, не очень то касается любви и отношений, но даже развод можно превратить в нечто не слишком эмоционально затратное и даже сохранить с мужчиной дружеские отношения. Конечно последующие советы подойдут тем парам, что решили вопрос развода дружелюбно, не было изначально скандалов и склок. Хотя, даже в такой ситуации данные советы помогут не нажить врага или выглядеть достойно в сложившейся ситуации.

Первое — истинная причина. Повод для развода должны знать только самые доверенные лица, да судьи с адвокатами если до такого дошло. Все судебные дрязги должны проходить без свидетелей и лишних ушей, иначе все сильно ударит по вашей репутации и по репутации мужчины. Не нужно также и остро реагировать на сплетни в свою сторону, просто улыбайтесь на них и сообщайте, что все эти догадки не совсем верны.

Второе — не устраивайте скандалов даже если ну очень охота. Потом, тихо в уголочке, вы сможете вдоволь наораться и наплакаться, а сейчас вам нужно решать насущные проблемы. Не хочет ваш пока еще муж заявление подписывать? Окей, отправьте к нему адвоката. Снова нет? Сообщите, что идете в суд для одностороннего расторжения брака. Подобные условия часто более затратные во многих отношениях, однако все правила будете диктовать только вы, в том числе и доступное количество времени на общение с совместным ребенком или животным.

Как вести себя во время развода?


Третье — не устраивайте дележек по мелочам. Хочет забрать серебро? Пускай, его все равно сложно мыть и вообще оно не самое любимое. Не отдавайте машины, квартиры, гаражи и не соглашайтесь на условия частичного выкупа, если выкупать потом вам. Особенно если есть возможность доказательства непричастности его личности к имуществу, например, вы приватизировали ее и прописались раньше — при наличии неплохого адвоката это хорошая доказательная база. И не ведите дележку сами, будьте как бы в стороне и давайте либо согласие, либо отрицательный ответ. Если же мужчина с вами не прописан и по закону не имеет права находится в вашем доме без вашего разрешения — смените замки, чтобы он не мог ничего унести без вашего ведома. Тогда вам не придется скандалить за каждую тарелку и даже сам мужчина будет идти на компромиссы.

Четвертое — не пускайте о нем злых слухов даже если он не хороший человек и пускает слухи о вас. Слухи забудутся, а то что вы не опустились в грязь — запомнится. В итоге вы ангел, а он тот еще мужчина, которого следует обходить стороной. Хотя обществу и следует показать, что наличие подобных слухов для вас неприятно, а сами они низки и грязны, но не нужно отстаивать свою позицию и портить отношения со всеми сразу. Но пометочки делайте.

Пятое — не вините себя даже если вы виноваты. Мужчин вокруг много, виня себя вы закрываетесь для них и забываете про себя саму. Разводы случаются часто, но это не повод загрызть себя из-за этого.

Шестое — давите ребенком или чем-нибудь еще только в самом крайнем случае, когда не помогает вообще ничего. Это уже касается не столько мужчины, сколько самого ребенка. Он потом может прожить целую жизнь с чувством вины, а его отец всегда будет злиться на вас и настраивать вашего ребенка против вас.

Как вести себя во время развода?


Седьмое — несмотря на весь сваливающийся на вас негатив, поддерживайте хорошие или хотя бы достойные отношения с родней мужа, особенно если у вас есть общий ребенок. Во-первых, вы все равно рано или поздно встретитесь на той же работе, мир ну очень мал. Во-вторых, это обезопасит вас от ныне популярного воровства детей у матерей. В-третьих, это повысит шансы на возвращение все на круги своя, если развод был случайным и оба одинаковы виноваты, но чувства не угасли.

Восьмое — даже если вы мечтаете все вернуть назад, а ваш уже бывший муж по ночам вам пишет любовные смс — не спешите возвращаться обратно. Отдохните, выспитесь, придите в форму, и даже сходите на свидание. Быть может, вам уже и не нужен ваш бывший и судьба дает шанс на открытие совершенно другой двери?

И да, развод — это не нечто окончательное, это как смена комнаты в общежитии, потому не нужно относиться к нему серьезно и все будет еще проще.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас