Послушание в семье: кто кого

Во времена противоборств и баталий между патриархально настроенными мужчинами и матриархальными женщинами, страдают и те и другие. Какую же сторону выбрать?

Послушание в семье: кто кого


На уровне подсознания мужчины стремятся быть выше, сильнее, быстрее — все это обусловлено гормоном тестостероном. Без оного мужчина уже не мужчина. Как вы думаете, много ли такого гормона есть в вашем мужчине? Оказывается, что мужчина, которого постоянно оберегают, опекают и «прищучивают» любую попытку вырваться, либо лишается тестостерона вовсе, либо вообще взрывается им. То есть был нормальный мужчина, вы встречались и жили некоторое время с мужчиной, который адекватно реагирует на происходящее, аргументированно спорит. И вот в какой-то совсем уж не прекрасный момент, мужчина перестает спорить, то есть исчезает желание побеждать, либо начинает спорить агрессивно, с упреком и поливанием грязью.

Избежать подобных поворотов можно, но при этом свое собственное Я придется немного отодвинуть. Ибо матриархальные устои и главенствующую женщину не приемлет большая часть мужчин, нужно отказаться от таких устоев вовсе либо частично. Вовсе отказываться от позиции сильной женщины опасно, мужчина может в итоге задавить вас своим мнением и выйдет уже обезличенная женщина, не интересная и не привлекательная. А вот если быть где-то на людях с мужем — тихой и спокойной, на работе или в своей компании — яркой и самодостаточной, то мужчина посмотрит на вас уже иначе. Он будет осознавать, что вы одновременно сильная, смелая и веселая, и в то же время уважаете его авторитет.

Полное подчинение мужской воле крайне не рекомендуется. Хоть и говорят часто, что от женщины многое зависит и мужчина тем сильнее, чем слабее женщина. Все не так. Мужчина будет сильнее лишь в сравнении с вами и в определенный момент он это почувствует. Более того, не всегда мужчина действительно такой, каким вы видите его в начале отношений, вполне возможно, что он очень любит проявлять свою мускулинность, тогда нужно быть по настоящему железной леди без попытки подчинения.

В то же время, слушать мужчину, который вас не уважает изначально — нет смысла, лучше искать другого мужчину, либо настаивать на уважении к себе. Также не стоит забывать и такой фактор как уход за вами. Достойный мужчина, который готов рассчитывать все проблемы наперед и появившиеся из ниоткуда проблемы решать — достоин того, чтобы к нему хотя бы прислушивались.

Золотая середина — это то единственное, за что всегда должна держаться женщина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас