Почему мы ссоримся?

Вопрос о ссорах крайне часто звучит в отношениях, даже тех, что с виду благоприятны и крепки. Ссоры — это естественная реакция двух людей на какую-либо сложность, пусть и совсем маленькую. Только вот стоит разобраться в реальных вещах, откуда они возникают и как их можно избежать?

Почему мы ссоримся?


Сперва нужно задать главный вопрос — а нужно ли избегать ссор, если они происходят не часто, то есть с периодичностью раз в два-три месяца. Интересная особенность, но у людей ссорящихся редко, за несколько месяцев накапливается уйма претензий, и пока остальные пары благополучно решают свои проблемы ссорясь по мелочам, но раз в неделю и ненадолго, другие покрывают кровавой и ужасной ссорой все с троицей.

Несомненно, избежать ссоры можно. Только вот для этого придется прислушиваться к просьбам и требованиям партнера, что непросто, особенно, если у вас абсолютно разные цели. Более того, претензии партнера часто могут основываться на принижении ваших возможностей и желаний, и как бы вам не хотелось, но смириться с этим невозможно. Человек всегда будет ощущать, что на него давят, что все не так и однажды Везувий взорвется. Потому, избежать ссоры можно только пожертвовав своими нервами.

Почему мы ссоримся?


Можно также найти компромисс, то есть нечто, что будет устраивать вас обоих. Но и тут проблема. Оказывается, что если человек не может сделать дело скрепленное компромиссом, он испытывает стресс, в итоге он опять-таки начинает злиться и нервничать, что провоцирует ссору.

Выходит, что ссоры это нормальное явление. Тем не менее, в ссоре не нужно приплетать 50 предыдущих ссор и какие-то отдаленные от конкретной темы проблемы. Нужно постараться следить за собой и вести диалог в меру размеренно, чтобы ссора потом не вытекла в масштабный недельный скандал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас