Планирование семьи - залог рождения желанного ребенка

Создавая молодую семью, новоиспеченные супруги полностью растворяются друг в друге - первое время их отношения кипят любовью, страстью, желанием быть только вдвоем. Обычно в этот период у молодоженов сексуальная жизнь находится на пике активности, следовательно, риск случайного зачатия довольно высок.

Планирование семьи - залог рождения желанного ребенка


В молодом возрасте «потерять голову» и забеременеть очень легко - и вскоре придется кардинально менять свою жизнь и расширять свой бюджет: покупать подгузники, детское питание, коляски, книжки, игрушки.

В зависимости от ситуации и готовности пары неожиданно рано стать родителями незапланированная беременность может быть воспринята по-разному: от смешанной радости и до полного отчуждения от предстоящего пополнения семьи. И даже если пара принимает этот факт и решает дать жизнь незапланированному ребенку, нежелательный малыш не будет рожден в тех всепоглощающих чувствах счастья и радости, какие переполняют родителей, ожидающих желанного, осознанно зачатого ребенка. Любимому чаду всегда будут готовы давать самое лучшее - от нежной родительской заботы и до качественных игрушек, тогда как «случайный» малыш может ощущать раздражение и недовольство родителей от своего слишком раннего или вообще нежелательного появления.

Конечно, говорить так жестоко: дети - это лучшее, что у нас есть, и если Бог дал новую жизнь, то нужно смиренно принять этот ценный дар. Однако, увы, количество совершаемых абортов и актов по прерыванию беременности, а также приемов мощных гормональных средств, провоцирующих выкидыш, настолько велико, что медицина и социальные службы давно уже бьют тревогу - подобные мероприятия наносят огромный вред организму женщины (даже если аборт прошел удачно и без особых осложнений, то в дальнейшем гормональные сбои, вызванные им, обязательно еще «аукнутся», как и прием сильных препаратов, вызывающих настоящий гормональный взрыв в организме). Подорванное женское здоровье в будущем может не быть способным к воспроизведению здорового потомства, а это уже и социальная проблема. К тому же, аборт - решение сложное, как психологическом и в медицинском плане, так и в отношении общества.

Чтобы помочь избежать незапланированной беременности, уберечь от заболеваний, передающихся половым путем, предотвратить страшные последствия агрессивных гормональных вмешательств (в том числе бесплодия), помочь выбрать правильные методы контрацепции и защиты (согласно возрасту, образу жизни, медицинским показаниям и т.д.), сохранить сексуальную гармонию в отношениях, подготовить молодую семью (морально и практически) к будущему материнству и отцовству, и главное - сохранить здоровье матери и ребенка, созданы специальные центры планирования семьи, где всегда готовы помочь парам в становлении крепкой, любящей семьи и рождении здорового, желанного потомства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас