Чем полезно ведение личного дневника

Обычно на ведение личного дневника у большинства людей не остается времени среди домашних забот и обязанностей. Также для скептически настроенных людей это указывает на инфантильность, легкомысленность. Однако это далеко не так, ведь ведение подобных записей говорит о том, что человек либо чем-то обеспокоен, либо, наоборот, очень счастлив и счастье переполняет его.

Чем полезно ведение личного дневника


В качестве личного дневника могут служить:

• Специальный блокнот с надписью «личный дневник»;

• Универсальный блокнот для любых записей;

• Тетрадь, желательно с твердой или ламинированной обложкой;

• Специальные программы для телефонов, компьютеров, хранящие записи на протяжении долгого времени.

Уже перед покупкой личного дневника стоит отдать предпочтение тому, который более привлекателен, ведь к нему предстоит обращаться достаточно часто и это должно приносить только положительные эмоции. Также не стоит слишком экономить на таком товаре, но и баснословные деньги отдавать за него не нужно. Размеры тоже могут быть самые разные – от маленького блокнота размером с ладошку до большого, размером с альбомный лист, важно, чтобы было удобно и при желании его можно было бы носить с собой.

Перед началом пользования личным дневником нужно решить, что в него будет записываться. Скорее всего, это будут радостные события, личные переживания, страхи и т.д. Каждый человек сам решает, что и в каких количествах писать, иногда будет достаточно написать пару строчек в день, а иногда – несколько листов.

Рассмотрим положительные стороны ведения личного дневника:
  1. Возможность освободить сознание от навязчивых мыслей, поделиться впечатлениями, запечатлеть эмоции;

  2. Совершенствование навыков письма, грамотной речи;

  3. Наблюдение за изменением характера, комфортности жизни и впечатлений;

  4. Еще один способ выговориться, «излить душу». Бывает так, что какие-то проблемы не хочется рассказывать другому человеку вслух, делиться ими с ним, а в личный дневник можно написать абсолютно все;

  5. Личный дневник не может выдать тайн человека, но, разумеется, нужно хранить личный дневник в недоступном от других людей месте.


Принято считать, что ведение подобных записей указывает на слабохарактерность человека, его неумение справляться с возложенными на него обязанностями, его мнимостью, но на самом деле все совсем наоборот – такие люди очень чутки, являются преданными друзьями и хорошо разбираются в людях. Со временем ведение личного дневника станет хорошей, здоровой привычкой, а чтение его принесет массу эмоций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас