Культ молодости или где находятся рамки?

По телевизору, в интернете, в журналах и газетах все видят одно и то же — молодая и красивая девушка продает некий предмет, который сможет вернуть молодость всем. В то же самое время моложавых девушек не сильно привечают и часто они сталкиваются с серьезными проблемами самых разных спектров, и конечно жалуются на них. Что же тут не так?

Культ молодости или где находятся рамки?


Дело в том, что в обществе с людьми, которые выглядят по настоящему молодо общаются несколько жестковато, могут нагрубить в магазине, на улице, передать что-то маме и осмеять за попытку самостоятельной аренды жилья, в общем — одни проблемы. Но при этом все поголовно хотят быть молодыми и видеть рядом с собой только молодых. И дело не всегда заключается именно в тех людях, которые грубят, как бы не было это удивительно.

Одно дело, когда женщина выглядит молодо и одевается модно, стильно, молодежно — это всегда выглядит красиво, интересно и захватывает дух, особенно если женщине далеко за 30, а джинсовые шорты и пуловер сидят на ней как на спортивной молодой девушке. Именно на это намекает та самая реклама и жажда молодости.

А вот наличие на девушке модной панамки, джинсов с микки-маусом и нелепой футболки, да все это сдобрено какими-то странными ботинками — всегда вызывает сначала удивление, а потом даже некоторое негодование и отсутствие сопоставления лица и тела, и отсюда вытекают все проблемы. Нет, эта женщина не выглядит молодо, иногда даже наоборот, она может иметь какие-то проблемы с тонусом кожи, подчеркивать их отсутствием макияжа. При этом одеваться как в детский сад — как минимум глупо. Да, именно отсюда все проблемы.

Культ молодости или где находятся рамки?


Когда человек выглядит молодо, но адекватно, то проблем с культом молодости попросту нет, ведь мир полнится моложавыми женщинами и у них все прекрасно складывается.

В то же время, особенно «молодые» женщины часто жалуются на отсутствие возможности устроиться на работу и в целом карьерные проблемы — и опять таки все идет от того же. Можно быть гением своего дела, но когда на собеседовании видят попросту не серьезного человека — брать такого человека на работу никто не будет, ведь работодателям нужен работник, а не его внутренний мир, за исключением нескольких профессий конечно.

Выходит, что проблемы культа молодости нет, просто его как обычно представляют себе иначе и вместо возврата к двадцати годам пытаются вернуться минимум к пятнадцати, что не есть верно. А культ молодости и поддержание оного так просто:

1. Уход за собой.
2. Легкий макияж.
3. Ухоженные волосы с необычной короткой прической либо длинные.
4. Простой, но в то же время яркий образ, который создает одна-две детали.
5. Простые формы и материалы.

Если запомнить все эти легкие правила, то проблемы культа молодости не встретятся на вашем пути.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас