Подарок на 30 лет совместной жизни: жемчуг и всё, что с ним связано

Люди, прожившие в браке около 30 лет, определенно достойны вашего восхищения. Подумать только: ежедневно, на протяжении трех десятков лет, они видели перед собой одно и то же лицо, и лицо в свою очередь тоже видело одну и ту же картину. Стабильность, постоянство и преданность – это качества, которыми могут похвалиться такие супружеские пары. А как насчет жизни на полную катушку и такого празднования, что можно просто «закачаться»? Приглашаются только самые близкие друзья, арендуется банкетный зал, и супруги выслушивают поздравления от гостей так же, как и 30 лет назад. Вот только атмосфера уже немного другая… А, следовательно, и подарки. Что же подарить на тридцатилетие супружеской жизни?

Подарок на 30 лет совместной жизни: жемчуг и всё, что с ним связано


Главные традиции Жемчужной Свадьбы



Самый очевидный подарок на Жемчужную Свадьбу – это не деньги. Деньги, конечно, можно дарить когда угодно, но задайтесь вопросом: будет ли это подарком от души? Вам же не хочется прослыть человеком, который делает подарки, лишь бы отделаться? Нет, чтобы хорошо себя зарекомендовать, придётся потратиться и купить жемчужное украшение. Для жены – колье, серьги, бусы, одним словом, что угодно, а вот для мужа придется попотеть и несколько раз подумать. Бывают запонки и зажимы для галстуков, сделанные из жемчуга, но не каждому мужчине это понравится. Другим «ходовым» материалом считается перламутр: из него делаются статуэтки, рамки для фотографий и многое другое. Если вы хотя бы раз задавались вопросом что подарить мужу на день рождение, то и тут затруднений не должно возникнуть.

Традиционные цвета Жемчужной Свадьбы – белый и серый, так что следует придерживаться этих цветов (либо тех, что близки по цветовой палитре), если вы решили подарить что-то менее дорогостоящее. Супружеская пара может оценить чайный сервиз, постельное белье или махровые халаты после ванной. Также можно подарить что-то, на чем имеется изображение жемчужины: картина, ковёр или даже настольный светильник.

Подарки от взрослых детей



Если ваши родители, кажется, не собираются организовывать «поляну» для празднования, тогда вам, возможно, следует призадуматься об этом самостоятельно? Вечеринка-сюрприз напомнит вашим «старикам» о том, что дети любят их и гордятся союзом, «плодом» которого они стали. Пригласите их старых друзей, возродите ту праздничную атмосферу, которая царила в день их бракосочетания. Развесьте по стенам старые фотографии, смонтируйте видео-ролик из кадров семейной хроники: пусть родители и их гости увидят на экране, через что эта семья прошла за эти 30 лет.

Апофеозом торжества может стать большой кремовый торт в форме раковины, заказанный в кондитерской или испечённый самостоятельно. На самом верхнем его слое могут располагаться две фигурки, которые будут символизировать ваших родителей. Их можно либо съесть (если материал будет позволять), либо оставить на память, если фигурки несъедобны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас