Избавляемся от чувства обиды

Зачастую именно чувства руководят всеми нашими действиями. Естественно, что некоторые действия, в итоге могут привести не к самым приятным последствиям. Она не смогла понять его, а он, в свою очередь, отказался понимать ее – все, обида и возможно с обеих сторон. Мы совершенно не думаем о том, во что может превратиться обида, со временем нарастая и набирая скорость.

Очень сильным навязчивым чувством является обида. Данные чувство очень плохо может сказать на том, кто его испытывает. Однако и избавиться от него не очень-то и легко. Обида является оружием, какое поражает именно душу человека, и при этом никто совершенно не думает о какие-либо последствиях.
Избавляемся от чувства обиды

Как проявляется обида



Каждый может во время обиды, попросту не говорить с обидчиком, так же вас может раздражать его присутствие, вы можете молчать и плакать, а продолжаться это может длительное время. Однако, прибегая именно к таким мера, вы совершенно не сможете извинить того, что вокруг вас есть. Этот факт можно сравнить с тем, что вы бы захотели поменять нехорошую погоду. Следует знать, что всем, кто вас окружает, совершенно все равно на тот факт, какая же обида вас душит, да и сам обидчик, всегда отыщет оправдание собственному поступку.

Вашей защитой на те ситуации, какие считаете неправильным, является обидчивость на те поступки, какие нельзя было ожидать. По крайней мере именно вы их оцениваете подобным образом.
Избавляемся от чувства обиды

Избавление от плохих эмоций



Если применять философский подход к собственной жизни, то очень легко может избавить себя от самых нехороших эмоций, а также от психоматических заболеваний. Изначально следует себе признаться в том, что у вас присутствует нехорошее чувство. Также, не забывайте чувствовать разницу между «я обиделся» и «меня обидели».
Избавляемся от чувства обиды

Для того, чтобы справиться с самыми неприятными чувствами, следует:

✔Описать собственную обиду со всеми вытекающими: как изменилось настроение, какие появились мысли, каким стало поведение. Лучше всего, если все ощущения будут записаны на бумагу.

✔Какие эмоции возникли в связи с поведением, а также поступком обидчика?

✔Следует создать модель того поведения, как следовало бы поступить обидчику, чтобы у вас не появилась обида. Очень важно, во время всего процесса самобичевания, не использовать частицу «не». То есть, вместо того, чтобы сказать «он не мог позволить себе кричать на меня в присутствии других людей», следует применить «он мог отвести меня в сторону и поговорить».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас