Что делать, если муж узнал о твоей измене

Измена – это не простая ситуация для двоих, и в особенности, когда факт измены выплыл наружу. Как сохранить отношения в случае обнаружения измены? Чем руководствоваться и как прийти к примирению?

Что делать, если муж узнал о твоей измене


Для начала нужно пояснить причину. Не стоит ничего выдумывать и выкручиваться, лучше рассказать все как есть, обсуждая чувства и переживания. Если начать изворачиваться - этим можно нанести ещё больший вред отношениям. Ведь сейчас технологии так далеко шагнули вперёд, что делается даже ДНК тест на измену. А уж про всяческие средства аудио-визуального наблюдения не стоит даже и упоминать. Всегда есть шанс, что у партнёра есть на руках такие козыри - о которых Вы даже не подозреваете. В беседе нельзя допускать обвинения партнера: разговор в русле «это все из-за тебя» приведет к негативу со стороны партнера, чего никак нельзя допускать в сложившейся ситуации. Нужно обсудить, что подтолкнуло к измене, ведь чаще всего, в этом виновны оба партнера.

Факт случившейся измены – это 100% потеря доверия со стороны партнера. И нужно выяснить для себя, что поможет вернуть утраченное доверительное отношение. Какими действиями и поступками можно вернуть веру? Это лучше выяснить напрямую и следовать всем шагам планомерно. Всеми возможными способами нужно пытаться загладить вину и восстановить утраченные отношения.

Если партнер пришел к решению, что он готов перетерпеть измену и продолжать отношения, то нужно быть готовой к тому, что будет очень нелегко. И его нужно понять – он пережил предательство и готов идти на уступки, но воспоминания, особенно свежие, имеют свойство «всплывать», эмоции накрывают и разум, и чувства с головой. Это нужно перетерпеть, осознавая вину, и выждать время. Разумеется, никто не скажет, сколько времени понадобится, ведь каждый человек индивидуален, и каждому нужно разное количество времени для того, чтобы пережить и осознать произошедшее.

Даже если в измене виновата женщина, то она никаким образом не должна допускать в свою сторону оскорбительных фраз и унижений. Ситуация и без того сложная и сама по себе унизительная.

Если мужчина холоден, не принимает участия в жизни женщины, мало разговаривает – это защитная реакция на измену. Он чувствует себя обманутым и непонятым. Если его реакция именно такая, это означает, что мужчина испытывает сильное чувство к той женщине, которая изменила. Именно неравнодушие влечет такую реакцию. Не стоит его «допекать» и пытаться во что бы то ни стало тут же выяснять причины и пробовать вывести его на откровенный разговор. Это лишь распалит злость и спровоцирует агрессию.

Холодность в постели – это тоже нормальная реакция. Не нужно ждать, что при обнаружении измены мужчина будет вести себя как обычно. Ситуация сложная и нервная, в этот момент мужчина не готов на интимные отношения. Стоит себя поставить на его место и представить себе, как бы повела себя женщина в такой ситуации. Скорее всего, так же.

От мужчины может последовать и более серьезная реакция на произошедшее, например, ответная измена. Держать себя в руках не всем под силу, и мужчине кажется, что он успокоится, если причинит партнерше столько же боли, сколько и она ему. Ошибочно такое поведение или нет, сказать однозначно сложно, но понять мужчину можно. Уязвлено его самолюбие, и он считает себя в праве на месть.

Также мужчина может имитировать измену и демонстративно вести себя так, как будто готов изменить или уже изменил. Это могут быть показные смски, телефонные звонки, задержки на работе и прочие «показательные выступления». Реагировать на такое поведение нужно спокойно и с пониманием. Мужчина таким образом защищается и пытается показать свое отношение к произошедшему.

Если ситуация совершенно тупиковая и выбраться из нее самостоятельно невозможно, сохранив отношения и человеческий облик, то стоит обратиться к психологу. На приеме у специалиста пара пошагово будет выходить из ситуации. При помощи разговора и различных техник врач постепенно будет выводить супругов из негативного эмоционального состояния.

Измена измене рознь. Одно дело, когда все стихийно произошло на корпоративе не в самом трезвом состоянии и, возможно, даже не совсем отложились в памяти мотивы такого поступка. И совсем другой случай, когда это долгие отношения за спиной постоянного партнера. Такое предательство сложно пережить и продолжать отношения, как раньше. Даже если женщина рассталась с тем, с кем изменила, это не меняет ситуации в целом. Поэтому разбирать и обсуждать ситуацию нужно в обязательном порядке и не рубить с плеча. Выявить причины, представить последствия расставания и сделать необходимые выводы: определиться с тем, как быть дальше.

Но в целом, разумеется, в современном обществе измена расценивается как предательство и не может носить положительный характер. Как выходить из эмоционально сложной ситуации, решает не только психолог, но и воспитание человека, его характер и отношение к себе, семье и партнеру.

Вряд ли измена стоит семейных отношений. И выбрать связь на стороне, жертвуя семьей – не лучшее решение, особенно если в семье царит любовь и есть дети.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас