Выбор видеооператора для съемки свадьбы

Видеозапись свадьбы – ваше главное воспоминание о ней. Свадьба должна быть самой-самой, ведь второй раз ее уже не переснять. Каждый раз пересматривая свадьбу на видео, вы захотите увидеть всех гостей, эмоции ваших близких, чтобы видео было интересным и красочным.

Выбор видеооператора для съемки свадьбы


Если вам хочется впоследствии увидеть все это, а еще красивые спецэффекты, интересную обработку материала, непростую сюжетную линию, творческий подход, то подходите к выбору оператора для видеосъемки со всей серьезностью.

Видеооператор должен быть профессионалом, поэтому выберете нескольких, чтобы иметь возможность сравнить их возможности и навыки.

Во время выбора обратите внимание на работы оператора. Каждый опытный видеооператор должен иметь огромное портфолио, в котором должны быть ролики различных стилистик. Лучше всего, если специалист обладает умением снимать не только свадьбы и торжества, но и репортажи, рекламные ролики, видео для бизнеса.

В таком случае ему не нужно будет вас уверять, что он хороший профессионал. Гораздо легче подтвердить это готовыми работами с предыдущих свадеб. Видеосъемка праздников – ответственное дело, оператор должен украсить видео этого события, сделать его интересным для просмотра, использовать при этом спецэффекты, качественно сделать монтаж (нарезку моментов), правильно настроить свет. Но не всегда множество спецэффектов – это хорошо. Порой с их помощью видеооператоры пытаются скрыть свои огрехи.

Обязательно узнайте все о технике, которую использует ваш потенциальный видеооператор.

На таком большом празднике должно использоваться современное и качественное оборудование. Спросите, в каком цифровом формате ваш оператор будет сохранять видео. Хорошо, если это будет формат miniDV. Он очень прост в использовании, не требует дополнительной обработки и при просмотре он никогда не искажает изображения.

Поговорите с исполнителем вашего заказа о времени, которое он должен провести с вами как во время съемки, так и во время монтажа и обработки видеоматериала. Уточните также, нужно ли будет платить за дополнительные материалы и дополнительную аппаратуру, которые будет использовать мастер во время видеосъемки и обработки материала.

Если оператор подошел вам по цене, по навыкам, по наличию современных устройств - предложите ему свои пожелания по видеосъемке, продумайте все нюансы - потом может быть поздно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас