Я хочу быть больше, чем другом

Каждый парень знаком с одной или несколькими девушками, которых можно назвать другом. Эти девушки разделяют ваши увлечения и интересы, а дружба со временем становится все крепче и крепче. Однако часто случается так, что такая дружба перерастает в нечто большее, и если это пока нельзя назвать любовью, то влечением или симпатией эти чувства назвать можно.

Я хочу быть больше, чем другом


В такой ситуации парень сталкивается с выбором: сказать о своих чувствах, рискуя потерять дружбу, или же молчать дальше, не предпринимая никаких действий. Будем реалистами — вы будете рисковать. Конечно, потерять хорошего друга в лице девушки это плохо, она вряд ли будет общаться с вами так же после ваших признаний, но бездействие намного хуже, чем риск. Да и влюбленному мужчине это объяснять не приходится. Он сам будет рисковать, надеясь на положительный ответ.

Что делать, если вы влюблены в свою подругу?

Узнайте состоит ли она в отношениях

Если у вашей подруги в данный момент есть парень, то что бы она вам про него ни рассказывала, но такие отношения ее в любом случае устраивают. Отбить ее вы никак не сможете, если мы говорим о порядочной девушке, а уж «просто друг» это сделать точно не в состоянии.

Не нужно давить на нее и давать выгодных для себя советов. Если вам не очень приятно слушать ее рассказы о своих отношениях, то просто отстранитесь от них. Вы, конечно, можете посоветовать ей расстаться с ним, однако это вряд ли сработает. Таких советчиков обычно не только не слушают, но и доверять перестают, что весьма невыгодно для вас. Лучше дождитесь того момента, когда ее отношения окончательно закончатся. Дождитесь и действуйте.

Нравитесь ли вы ей?

Обратите внимание на знаки, которые она вам посылает. Спросите себя часто ли вы гуляете вместе? Случались ли у вас объятия или другой физический контакт? Ощущали ли вы определенные намеки или повышенное внимание к вам с ее стороны? Если ответы в целом положительные, то это очень хорошо для вас. Можно с уверенностью утверждать, что она испытывает к вам определенные чувства и ваши действия будут расценены правильно и приведут к успеху.

Однако если на поставленные вопросы вы ответили «нет», то все действительно печально. В таком случае только напор и решительность с вашей стороны спасут ситуацию. Ведь терять вам по сути нечего.

Как образовалась ваша дружба?

Очень часто под словом «дружба» женщины понимают слово «френдзона». Если ваши нынешние дружеские отношения образовались в результате неудавшихся любовных отношений, то шансов у вас действительно мало. Скорее всего, вы вновь получите отказ невзирая на любые действия с вашей стороны

. Однако если вы познакомились в ходе случайных встреч, через знакомых или по общему дело, а предложений встречаться еще не поступало, то у вас есть все шансы чтобы заполучить ее.

Как она относится к «дружеской» любви?

Встречаются такие девушки, которые общаются с огромным количеством представителей мужского пола, но воспринимают их как друзей, а не как мужчин. Ваша девушка одна из них? Если да, то ваши шансы сильно снижаются. Такие девушки воспринимают влюбленность мужчин-друзей как предательство и накладывают «вето» на любые дальнейшие отношения.

Однако существует и другой тип девушек, которые воспринимают своих друзей как мужчин и не против перевести отношения на новый уровень.

Как признаться ей в любви?

Если ваша дружба продолжает относительно недолго, то перейти к любовным отношениям довольно просто. Однако если вы дружите уже много лет, то вам придется переходить на следующий уровень постепенно, дабы не отпугнуть вашу подругу. Постарайтесь намекнуть ей, что хотите быть для нее не просто другом. Можете начать говорить ей комплименты — если она будет позитивно откликаться на них, то вы получите хороший знак. Сделайте ваши встречи более частыми, а разговоры более близкими.

Прикасайтесь к ней чаще. Начните обнимать ее при встрече, если вы не делали этого раньше. Приобнимите ее за талию, или незаметно возьмите ее руку в свою во время прогулки. Это позволит ей понять, что вы заинтересованы в ней и если этот интерес взаимен, то она не откажется от ваших инициатив.

Начните ее приглашать туда, куда обычно ходят влюбленные. Однако не нужно называть это свиданием. Если ваш поход в кино или ресторан ей понравится, то вы сами заметите это, не используя при этом лишних определений.

Что еще нужно знать?

Алкоголь может сыграть вам на руку. Вы можете выпить со своей подругой. После выпивки, как известно, не только проще говорить о своих отношениях, но и спихнуть ваш диалог на «я был пьян, я в тебя не влюблен» очень просто. У вас появляется путь к отступлению, да и девушку алкоголь раскрепостит, если она у вас из стеснительных. Алкоголь — самый эффективный способ поговорить о ваших взаимоотношениях.

Не пытайтесь действовать в компании друзей. Даже если вы ей симпатичны, у вас все равно ничего не получится. Для того, чтобы понять что она к вам чувствует, используйте только личные встречи. В компании друзей она может постесняться ответить вам, или же просто воспримет ваши слова за дружескую шутку.

Не нужно заигрывать с ее подругами, чтобы заставить ее ревновать. Конечно, это может быть эффективным, однако в данном случае вы не застрахованы от того, что она перестанет общаться с вами, чтобы уже ее подруга не ревновала вас к ней.

Нужно ли вам все это? Вы можете рискнуть и победить, однако можете и проиграть. В конце концов, вокруг полно девушек, для которых вы можете быть больше, чем другом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас