Семь способов защититься от энергетического вампира

Есть категория людей, общение с которыми приносит одни только отрицательные эмоции и забирает слишком много душевных сил. Эти люди — так называемые энергетические вампиры, у которых недостаёт собственной внутренней энергии, и они сознательно или несознательно воруют её у окружающих. Внутренней энергии в энергетических вампирах мало потому, что они — негативисты, не умеющие радоваться жизни и существовать в гармонии с окружающим миром. А для того, чтобы подпитаться вашей энергией, вампиру необходимо заставить вас эту энергию выбросить, разозлив вас или сильно расстроив. Поэтому, чем легче довести вас до белого каления, тем более лёгкой жертвой для энергетического вампира вы являетесь.

Семь способов защититься от энергетического вампира


Энергетическим вампиром, сосущим, образно говоря, из вас энергию, может оказаться кто угодно — ваш начальник, сосед, коллега, друг и даже родственник. При этом, вы должны понимать, что энергетический вампир ничего не имеет против вас лично, просто ему нужна ваша энергия для подпитки и поднятия жизненного тонуса. Расстроив и разозлив свою жертву, энергетический вампир, как правило, быстро успокаивается и теряет интерес к конфликту, зато жертва потом долгое время чувствует себя опустошённой и выжатой как лимон.

Никогда не пытайтесь перевоспитать и переубедить энергетического вампира — это бесполезно. Он ведь только и ждёт, чтобы вы ввязались с ним в спор и принялись что-то ему доказывать. Единственная возможность защитится от энергетического вампира — научиться контролировать собственные эмоции. Если энергетическому вампиру не удастся вывести вас и себя, у него не будет никаких шансов забрать вашу энергию. Правда, сохранять спокойствие при общении с энергетическим вампиром непросто — чем больше вы ему сопротивляетесь, тем сильнее он будет злиться и стараться вывести вас из себя.

Сохранить внешнюю и внутреннюю невозмутимость при общении с энергетическим вампиром вам помогут правильные психологические установки. Если в вашем окружении есть энергетический вампир, с которым по той или иной причине вы вынуждены поддерживать общение, вот вам несколько фраз, которые вы должны произнести мысленно, чтобы создать у себя правильную психологическую установку и тем самым, защититься от энергетического вампира:

1. Я не актер, который будет играть по твоему сценарию.

Чтобы подпитаться вашей энергией, энергетическому вампиру необходимо заставить вас вести себя по сценарию им предусмотренному — чтобы вы кричали, плакали, оправдывались, нервничали, злились. Если же вы, в ответ на провокационное поведение манипулятора, поведёте себя совсем не так, как он ожидает, например, улыбнётесь, не станете спорить, с готовностью согласитесь с его доводами или просто продемонстрируете полное равнодушие — он сильно растеряется и, возможно, больше не станет вас трогать.

2. У меня нет на тебя времени.

Если вы почувствуете, что манипулятор пытается спровоцировать вас на очередной конфликт, выразительно посмотрите на часы, а затем поворачивайтесь и уходите. Этим вы дадите понять энергетическому вампиру, что вы не собираетесь тратить своё драгоценное время на то, чтобы ругаться и пререкаться с ним. Если же манипулятор будет стараться вывести вас из себя буквально при каждой вашей встрече, найдите повод, чтобы свести на нет отношения с ним — это самый лучший выход в такой ситуации!

3. Я вижу твою злость – это злость ребенка, у которого отнимают игрушку.

Если энергетический вампир — ваш близкий человек, с которым вам приходится довольно часто общаться, научитесь не принимать его выходки всерьёз и относиться к нему, как к маленькому капризному ребёнку. Чем снисходительнее вы относитесь к человеку, тем меньше у вас желания на него злиться и обижаться! Если манипулятор увидит, что все его выпады вызывают у вас только снисходительную улыбку, это в конце концов отобьёт у него всякую охоту задираться к вам.

4. Ты понятия не имеешь, что внутренне я на безопасном расстоянии от тебя.

Если у вас нет возможностей дистанцироваться от энергетического вампира физически, дистанцируйтесь от него психологически. Представьте, что вас от манипулятора отделяет толстая, прозрачная, непробиваемая стена, через которую не может проникнуть его агрессия. Ставьте эту стену каждый раз, когда манипулятор будет повышать на вас голос или обижать вас грубыми и бестактными замечаниями. Вскоре он почувствует, что вы на него не реагируете, и оставит вас в покое.

5. Я ничего тебе не должен.

Вы должны хорошо осознать, что ничего не должны и не обязаны манипулятору, а поэтому у вас не должно возникать чувства вины или стыда, когда он будет обвинять вас во всех смертных грехах. Не позволяйте манипулятору давить вам на жалость или на совесть, если сами прекрасно понимаете, что ни в чём перед ним не виноваты! И если он станет сыпать на вас обвинениями, мысленно повторяйте фразу: «Я тебе ничего не должен».

6. Твое уныние слишком наигранно.

Многие энергетические вампиры — хорошие актёры, умеющие убедительно играть на зрителя, чтобы вызывать у него нужные эмоции. Искусный манипулятор вполне может разыграть перед вами целый спектакль — жаловаться на жизнь, пускать слезу, стонать, заламывать руки, — лишь бы испортить вам настроение, заразить своим негативизмом и вовлечь в депрессию. Одно дело, если у человека действительно случилось горе — тут вы, конечно же, не можете ему не посочувствовать. Но совсем другое дело, когда человек ноет и жалуется совершенно без причины — такое поведение явно выдаёт в нём энергетического вампира.

7. Если ты хочешь разрушать – делай это в одиночку.

Своим деструктивным поведением энергетический вампир нарушает гармонию окружающего мира и разрушает собственную энергетику. Он источает негатив и негативом же подпитывается. Поэтому, чтобы подпитаться от вас энергией, он сначала должен переключить вас на свою волну, то есть, на негатив. Так не позволяйте ему этого! До тех пор, пока вы на позитиве, пока душу вашу переполняют любовь, радость и оптимизм, энергетический вампир для вас не опасен. Он сам сделал выбор в пользу негативизма, тогда как вы однозначно выбрали позитив, следовательно, вам не по пути!

Заключение

Хорошо запомните семь вышеперечисленных фраз и мысленно повторяйте их всякий раз, когда вам нужно будет дать себе правильную психологическую установку, чтобы защититься от энергетического вампира. Поймите: никто не сможет помыкать и манипулировать вами до тех пор, пока вы сами этого не позволите! Будьте хозяином своим поступкам, своим мыслям и чувствам — и тогда никто против вашей воли не сможет забрать у вас вашу энергию и нарушить вашу душевную гармонию.

К сожалению, у каждого из нас бывают периоды эмоционального спада, и тогда мы делаемся особенно уязвимыми перед энергетическими вампирами. Чтобы минуты слабости и бессилия случались в вашей жизни как можно реже, всегда живите на позитиве, сохраняйте оптимизм при любых обстоятельствах, и пусть ваша душа всегда будет до краёв наполнена любовью! Любовь в душе — наилучшая защита от любого негатива и злого влияния!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас