Зачем хранить девственность? Девственность хранят для обретения счастье в браке.

Сохраняя девственность и не разбазаривая себя на случайные связи, девушка даёт себе шанс обрести счастье в браке и сделать счастливым своего мужа. К сожалению, сохранять девственность до брака сейчас стало не модно. Поэтому девушки, пытаясь казаться модными и современными, стесняются своей девственности и стараются как можно быстрее с ней расстаться, не понимая, что есть вещи куда более важные, чем мода!

Зачем хранить девственность? Девственность хранят для обретения счастье в браке.


Я верю в то, что даже те, кто притворяются циниками и прагматиками, в глубине души мечтают о красивых, романтических отношениях, о большой, чистой любви. Любовь из души человека не вытравишь никакими веяниями моды — мода меняется, а любовь остаётся. Поэтому люди, которые, стараясь казаться модными и современными, ведут разгульный образ жизни и часто меняют сексуальных партнёров, сами себя лишают возможности быть счастливыми.

Сейчас стал моден так называемый гражданский брак, когда мужчина и женщина живут без росписи и оправдывают это тем, что прежде, чем вступить в официальный брак, нужно пожить вместе и получше узнать друг друга. На первый взгляд такое утверждение звучит достаточно рационально и логично. Но это только так кажется. Как показывает жизнь, подобное несерьёзное отношение к браку зачастую приводит к очень печальным последствиям, например, к рождению внебрачных детей.

На самом деле, чтобы мужчина и женщина смогли понять, подходят они друг другу, или не подходят, им вовсе не обязательно сожительствовать. Чтобы молодые люди могли лучше узнать друг друга, существует период романтических ухаживаний, во время которого мужчина и женщина, понравившиеся друг другу, имеют возможность выяснить друг о друге много важных вещей: совпадают ли у них взгляды на жизнь, есть ли у ни общие интересы, имеется ли у них сходство характеров и так далее. И для того, чтобы всё это выяснить, вовсе не обязательно вступать в интимную связь!

Бывает, конечно, что пожив какое-то время в гражданском браке, мужчина и женщина вступают в официальный брак, венчаются в церкви и живут вместе долго и счастливо. За такие пары можно только порадоваться. Наверное, их отношение друг к другу изначально было серьёзным и основанным на любви. Но, к сожалению, такие случаи, скорее исключение, чем правило. Очень часто мужчина живёт с женщиной в гражданском браке, и при этом продолжает считать себя неженатым и свободным, тогда как женщина считает себя замужней, привязывается к мужчине, рожает ему детей, а потом, когда мужчина разрывает отношения и уходит, можно считать, что жизнь женщины поломана…

Целомудрие — это не предрассудок. Целомудренный человек, это значит человек, чистый душой. Мы же стараемся сохранять в чистоте своё тело, когда по утрам чистим зубы и принимаем душ? А душевная чистота важна не меньше, а даже больше, чем чистота физическая!

Почему-то многие считают, что целомудрие важно только для женщин, но не для мужчин. Общество не осуждает мужчин за разгульный образ жизни. Наоборот, чем больше у мужчины молодых и красивых любовниц, тем больше завидуют ему собратья по полу и тем сильнее восхищаются женщины. Получаются какие то двойные стандарты. Подумайте сами: разве может мужчина, привыкший менять любовниц как перчатки, стать хорошим отцом и хорошим мужем?

Многие юноши и девушки и рады бы создать крепкую и счастливую семью, но не знают, как это сделать, и боятся повторить печальный пример своих родителей. К сожалению, есть очень мало семей, которые можно назвать по-настоящему счастливыми. Потому что для того, чтобы сделать друг друга счастливыми, муж и жена должны жить в любви и исполнять Божьи законы, то есть: не обижать друг друга, не изменять, не обманывать. Но так как людей, живущих по Божьим законам, не так уж много, мы имеем огромный процент разводов и большое количество матерей одиночек, не говоря уже о семьях, в которых муж и жена постоянно ругаются, а то и дерутся на глазах у детей. Поэтому не удивительно, что вырастая, дети, навидавшиеся подобного "семейного счастья", испытывают подсознательный страх перед браком и не умеют строить гармоничные семейные отношения.

Начиная жить гражданским браком, многие молодые люди воспринимают это как проверочный этап перед заключением официального брака. Мол, если всё будет хорошо — тогда поженимся, а нет — тогда расстанемся. Спрашивается, какие могут сложиться отношения у мужчины и женщины, и о какой любви между ними можно говорить, когда они заранее настраивают себя на возможный разрыв отношений? Брак — это не черновик, который можно скомкать, выбросить и переписать заново. Брак — это святое таинство соединения мужчины и женщины, цель которого — образование полноценной и счастливой семьи. Поэтому легкомысленное, несерьёзное отношение к браку приводит к очень печальным результатам, таким как одиночество и рождение внебрачных детей.

Тем, кто раздумывает, вступать в официальный брак, или сначала пожить в гражданском браке, нужно понять простую истину: в основе отношений мужчины и женщины должна лежать только любовь, а не взаимный расчёт, корыстолюбие и стремление к личной выгоде. А когда мужчина и женщина, живя друг с другом, не спешат узаконивать отношения только потому, что не уверены в том, достаточно ли хорошо им будет вместе, это уже не любовь, а эгоистичный расчёт! Настоящая любовь готова жертвовать, готова терпеть и готова прощать. Если вы по-настоящему любите своего партнёра, вы будете стремиться заключить с ним официальный брак, и вас не остановит даже то, что в характере любимого человека имеются какие-то недостатки!

Многие молодые люди ошибочно считают, что взаимная любовь — это постоянный праздник души и непрекращающаяся буря чувств. Думая так, они принимают страсть за любовь, не понимая, что страсть недолговечна, и что любовь — это не только наслаждение, но и большой, нелёгкий труд. Важнейший признак истинной любви — готовность к жертве. Если вы ничем не хотите жертвовать ради любимого человека, значит вы его не любите!

Тот, кто изначально настроен получать от отношений только блага и удовольствия, будет с партнёром ровно до момента появления первых трудностей. Как можно рожать детей от мужчины, который не хочет жениться на вас, и который не уверен, что готов прожить с вами всю жизнь? Да он тут же убежит от вас, когда поймёт, сколько обязанностей навалилось на него с рождением ребёнка. Появление в семье новорожденного неминуемо влечёт за собой огромное количество проблем, поэтому очень многие молодые пары распадаются вскоре после рождения первенца.

Вступая в брак, нужно учитывать, что даже самые счастливые и удачные отношения сопровождаются периодическими кризисами. И удачно преодолеть все эти кризисы могут только пары, в основе отношений которых лежит истинная, жертвенная любовь. Появление на свет детей — это не только счастье, но и большое испытание для молодой семьи. С рождением ребёнка многое в отношениях между мужчиной и женщиной меняется, у них появляются новые обязанности, новые проблемы. Можно смело сказать, что семейная жизнь до рождения ребёнка и семейная жизнь после рождения ребёнка — это две большие разницы. Поэтому, какой вам смысл жить в гражданском браке, если вы, даже прожив бок о бок с партнёром несколько лет, всё равно не сможете предугадать, как он поведёт себя, когда у вас появится общий ребёнок? Не зря есть пословица: "Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть".

Есть у меня один знакомый, который уже раза три жил в гражданском браке, и каждый раз его отношения заканчивались расставанием. Он мне подробно рассказывал обо всех женщинах, с которыми сожительствовал, и я обратил внимание на очень интересный момент — он совершенно не пытался понять душу их этих женщин, не интересовался их внутренним миром. Для него было главное, чтобы рядом с этими женщинами он мог получить как можно больше положительных эмоций и острых ощущений. Вот такая потребительская психология! Поэтому, как только он пресыщался очередными отношениями, и как только женщины начинали его, как он выражался, "напрягать", он тут же бросал их и устремлялся на поиски новой большой любви. Я очень сомневаюсь, что этот мужчина вообще когда-нибудь женится. А если и женится, его подход к отношениям вряд ли поспособствует счастливой семейной жизни.

У меня в браке тоже случались проблемы. Когда появился на свет мой первый ребёнок, мне долгое время казалось, что жена меня разлюбила, и что для неё теперь важен только сын. Но когда я смог преодолеть свой эгоизм и взглянуть на ситуацию объективно, мне стало стыдно за все те упрёки, которыми я обижал свою жену. Я понял, что моё недовольство обусловлено не неправильным поведением жены, а только лишь моим нежеланием терпеть какие-либо проблемы и удобства. Тогда я стал как можно больше помогать жене, и наши отношения быстро наладились, а я почувствовал себя счастливым мужем и отцом не на словах, а на деле.

Нужно понимать: чего бы вы не захотели достигнуть в жизни, будь то карьера, творчество или счастливая семья, вам придётся терпеть трудности и преодолевать препятствия. Просто так в жизни ничего не даётся, а самый трудный и тернистый путь — это путь к счастью!

Увы, многие люди ошибочно полагают, что счастье — это спокойная и беззаботная жизнь, в которой много удовольствий и совсем нет трудностей. Это мнение очень ошибочно, так как, если такое счастье и существует, то оно крайне недолговечно. Если бежать от трудностей и не хотеть преодолевать препятствия, то и настоящего счастья никогда не видать! Большинство счастливых людей, которых мне приходилось видеть, достигли счастья только потому, что готовы были идти на многие жертвы ради его достижения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас