О женской зависимости и независимости

Во время ваших встреч вы не можете отвести от него взгляда, вы любуетесь каждой чёрточкой его лица и смотрите на него так, как будто желаете навеки запечатлеть его образ в своей памяти в самых мелких подробностях. Когда он долго не звонит вам, вы места себе не находите, и вот уже руки сами тянуться набрать заветный номер. При малейших признаках охлаждения с его стороны, вы не находите себе места, не спите ночами и рыдаете в подушку. Ради того, чтобы сохранить отношения с ним, вы готовы во всём ему угождать и простить все обиды, которые он вам периодически наносит — так сильно вы боитесь его потерять! «Это ЛЮБОВЬ» — скажете мне вы. «Нет, это ЗАВИСИМОСТЬ» — отвечу вам я. Ибо было время, когда мне пришлось испытать на себе всю тяжесть любовной зависимости.

О женской зависимости и независимости


От любовной зависимости не застрахована ни одна женщина. Многие женщины, чтобы защитить свою нежную, ранимую душу от разрушительного влияния жестокого мира, надевают на себя маску равнодушия и неприступности и со стороны кажутся настоящими Снежными Королевами. Но, как это не парадоксально, чем более независимой и неприступной кажется женщина со стороны, тем ранимее её душа, и тем легче она попадает в любовную зависимость от мужчин. Бывают и другие женщины, которые внешне кажутся настолько хрупкими, нежными и беззащитными, что мужчинам так и хочется защитить их, и при этом мужчины даже не подозревают, что сердце этих женщин, после пережитых сердечных драм, покрыто непробиваемой бронёй. Так что, бывает защита внешняя, а бывает — внутренняя, куда более сильная. Но, так или иначе, когда женщина пытается каким-то образом защититься от окружающего мира и от любви, на самом деле, таким образом, она хочет защититься от себя самой — от своей неуверенности, от нелюбви к себе и от своих многочисленных комплексов.

Нелюбовь к себе, неприятие себя — огромная психологическая проблема, которая тянет за собой многие другие проблемы в жизни женщины. Когда женщина подсознательно не любит себя и не нравится сама себе, она пытается самоутвердиться во внешнем мире через отношения с другими людьми, в частности, через любовные отношения с мужчиной. В таком случае, любовь мужчины является для женщины как бы доказательством того, что она привлекательна и достойна хорошего отношения, что её есть за что любить. То есть, женщина уже любит себя не сама по себе, а только через своего мужчину. И, получается, что мужчину она любит уже не просто так, а за то, что он помогает ей поддерживать на должном уровне её нестабильную самооценку. Это приводит к очень печальным последствиям. Стоит мужчине разлюбить или бросить женщину, которая сама себя не любит и не уважает, как её самооценка тут же обваливается с небес на землю, что приносит женщине огромные душевные страдания.

Пережив пару-тройку любовных разочарований, женщина с низкой самооценкой ожесточается, одевает на душу железный, непробиваемый панцирь и начинает самоутверждаться другими способами — через успехи на карьерном поприще. Женщина трудоголичка, женщина карьеристка, расчётливая стерва, идущая по трупам, железобетонная бизнесвумен, проводящая на работе почти сутки напролёт и откинувшая на задний план свою личную жизнь — это всё та же несчастная, не любящая себя женщина, пытающаяся наладить отношения с самой собой при помощи успехов на карьерном поприще. Если карьера такой женщины рушится, она начинает сама себя презирать и ненавидеть. Если же ей удаётся взобраться вверх по карьерной лестнице, то вместо любви в её душе поселяются гордыня, самодовольство и эгоизм. В принципе, такой женщине наладить свою личную жизнь ещё тяжелее, чем неудачнице, так как её характер, в результате её образа жизни, постепенно становится совершенно не женским, и приобретает мужские черты — жёсткость, безжалостность, твёрдость, напористость. А ещё такую женщину выдают глаза: они, вместо любви, тепла и доброты, излучают арктический холод. Слабые мужчины боятся таких женщин и предпочитают обходить стороной, а сильны мужчины не увлекаются ими потому, что не чувствуют в них женского начала. Пытаясь догнать и перегнать мужчин в погоне за успехом, женщина вполне может в этом преуспеть, но за это ей приходится расплачиваться потерей женственности и полным фиаско в личной жизни…

Не секрет, что некоторые современные женщины достигают таких высот в карьере и бизнесе, что и не снилось многим мужчинам. Но есть один нюанс: большинство мужчин, своими силами достигших богатства и высокого социального положения, при этом вполне удачливы в личной жизни и имеют крепкую семью. Что же касается успешных женщин, которые имеют все основания считать себя хозяйками жизни, то, в большинстве случаев, их личная жизнь оставляет желать лучшего. Бесспорно, есть бизнесвумен, у которых с семьёй всё в порядке, но таких, к сожалению, единицы. Это говорит о том, что мужчинам куда лучше удаётся сочетать семью и карьеру, чем женщинам. А всё потому, что призвание мужчины — быть добытчиком и кормильцем для своей семьи, а призвание женщины — быть женой, матерью, хранительницей домашнего очага. А жизненный опыт показывает, что человек может быть по-настоящему счастлив только лишь тогда, когда он выполняет жизненное предназначение, данное ему Богом.

Никакой человек, будь он мужчиной или женщиной, не может прожить жизнь без любви и при этом быть счастливым. Поэтому, рано ли поздно, чего бы не достигла женщина в сфере работы и карьеры, она начинает мечтать о любви и страдать из-за её отсутствия. И чем дольше женщина пребывает в одиночестве, тем более несчастной и невостребованной она себя чувствует. Одиночество страшно для человека любого пола, но для женщины оно страшно вдвойне, так как ей, чтобы чувствовать себя Женщиной, непременно нужно любить и быть любимой. Женщине нужны стабильные отношения с постоянным мужчиной — только в таких отношениях она сможет раскрыть и проявить всю свою женскую суть. И женщина ищет, и с каждой любовной неудачей её требования к потенциальному партнёру становятся всё более заниженными — лишь бы не остаться одной.

И вот, в один прекрасный день, когда в жизни женщины появляется мужчина, хоть чем-то отдалённо похожий на её идеал, она тут же влюбляется в него без оглядки, со всей силой, на какую способно её изголодавшееся по любви сердце. Влюбившись, женщина полностью отдаётся своему чувству. Холодная, умная стерва, под влиянием внезапно нахлынувшего чувства, превращается во влюблённую школьницу, которой уже нельзя доказать даже при помощи самых убедительных логических аргументов, что её так называемый принц не стоит и сотой доли тех чувств, которые она на него затрачивает. Со стороны кажутся удивительными случаи, когда умная, красивая, успешная женщина позволяет вертеть и помыкать собой какому-то проходимцу, который совершенно ничего из себя не представляет и ногтя этой женщины не стоит. Но, увы, таких случаев известно много, и чтобы понять, что происходит с этими женщинами, нужно проникнуть в их душу и как книгу прочитать всю историю их одиночества, которое им надоело больше всего на свете. Многие женщины, даже понимая, что их избранник — далеко не ангел, тем не менее, предпочитают терпеть и прощать, лишь бы опять не остаться наедине со своими страхами, комплексами и нелюбовью к себе в жутком, беспроглядном одиночестве.

Именно нелюбовь к себе заставляет женщину как за соломинку держаться за мужчину, который относится к ней совсем не так, как должен был бы мужчина относиться к женщине. Есть неписанное правило: мужчины с уважением относятся только к тем женщинам, которые любят и уважают сами себя! Поэтому, мой совет всем женщинам, страдающим от несчастной любви или живущим с мужчиной, который их не уважает и постоянно злоупотребляет их хорошим отношением: чтобы изменить свою жизнь к лучшему, начните меняться сами, измените своё отношение к себе. Полюбите себя безусловной любовью, научитесь уважать и принимать себя такими, какие вы есть, в независимости от того, чего вы в жизни достигли. Только при таком условии вы сможете вырваться из порочного круга любовной зависимости и обрести истинное счастье в любви с достойным вас мужчиной. Как только вы полюбите себя, окружающие вас мужчины начнут относиться к вам соответственно вашей самооценке — как к Женщине, как к Королеве. А ваша любовная зависимость исчезнет без следа, уступив место настоящим отношениям, основанным не на болезненной привязанности, а на взаимной любви и взаимном уважении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас