Как научиться женской слабости?

Всем нам известна поговорка: «Сила женщины — в её слабости», но при этом не все мы до конца понимаем смысл этого высказывания. В чём выражается женская слабость? И как женщина может быть слабой, но при этом хорошо справляться с непростой ролью хозяйки, жены и матери?

Как научиться женской слабости?


Предлагаем вам, дорогие женщины, небольшое пошаговое руководство:

1. Главное, что должна понять женщина: быть слабой для женщины так же естественно, как для мужчины быть сильным. А это значит, что стыдиться и стесняться своей слабости у женщины нет никаких оснований. Некоторые женщины, под влиянием современных идей об эмансипации и равенстве полов, изо всех сил стараются стать сильными и независимыми, а потом удивляются, почему они одиноки и почему у них не сложилась личная жизнь.

2. Для женщины нет ничего постыдного в том, чтобы попросить мужчину о помощи. Есть вещи, которые нам, женщинам, действительно не по силам! В наше время многие женщины хотят чувствовать себя самодостаточными, а поэтому пытаются доказать самим себе и своим мужчинам, что они справляются со всеми проблемами самостоятельно и ничуть не хуже мужчин. Современная женщина может и ребёнка сама воспитать, и карьеру сделать, и порядок в доме поддерживать. Но вся беда в том, что рядом с такими самодостаточными женщинами мужчины чувствуют себя ненужными, а поэтому уходят от них к более слабым женщинам, которые нуждаются в их мужской силе и поддержке. Так что не нужно стесняться показать мужчине свою слабость, попросив его помочь донести до дома тяжёлую сумку или отремонтировать сломавшуюся домашнюю технику.

3. Занимаясь семьёй, мужем и детьми, женщина не должна забывать и о себе. Женщине просто необходимо ухаживать за собой, заниматься собой, холить и любить себя. Ибо только в таком случае она сможет вдохновлять своего мужчину на подвиги и при этом оставаться прекрасной, слабой, хрупкой, нежной и беззащитной.

4. Женщине больше идут юбки и платья, чем брюки. Наверное никто не будет спорить с тем, что в юбке или в платье женщина выглядит намного более женственно, чем в брюках или в джинсах. Поэтому женщина, которая предпочитает одеваться в типично женскую одежду, подчёркивающую её хрупкость и слабость, скорее может вызвать у мужчины желание помочь ей и поддержать её, чем женщина в брюках.

5. Порой, чтобы спровоцировать мужчину на типично мужское поведение, чтобы дождаться от него помощи и поддержки, женщине нужно только одно — немного умерить свою инициативу и сделать паузу. Если женщина сама не будет спешить навьючить на себя тяжёлые сумки или снять с вешалки и одеть куртку, то любой мужчина, который в этот момент будет находиться рядом с ней, обязательно поможет ей это сделать, если, конечно, он настоящий мужчина.

6. К сожалению, не все женщин понимают, что быть слабой — это одно, а быть жертвенной — это совсем другое. Слабая женщина может ожидать от мужчины уважения и понимания, к тому же она знает себе цену и никому никогда не позволит себя унизить или воспользоваться своей слабостью. Тогда как женщина, склонная к жертвенности, может принести себя в жертву недостойному мужчине, который не оценит её жертвы и не будет ей за это благодарен.

7. Женщина должна уметь делать себе поблажки. Чрезмерная требовательность к себе лишает женщину части её очарования и делает её рабой всяких условностей. Когда женщина взваливает на себя слишком много обязанностей, она уже не может позволить себе быть слабой, а следовательно, у неё нет оснований надеяться на помощь и поддержку со стороны мужчин.

Бесспорно, для многих женщин, которые долгое время пытались побороть свою слабость и старались быть сильными наравне с мужчинами, будет не просто перестроить себя и вновь вернуться к своему естественному состоянию — стать слабыми и хрупкими. Но поверьте, дорогие женщины, результат того стоит! Только тогда, когда вы перестанете стесняться своей слабости, ваши мужчины начнут относиться к вам, как к принцессам, станут совершать ради вас подвиги и смогут проявить рядом с вами свои лучшие мужские качества — силу, мужество, смелость и отвагу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас