Обольщение женщин: метод Овидия

Овидий, древнеримский поэт, прославившийся своими элегиями на тему любви, в своём знаменитом произведении «Наука любви» даёт много полезных советов, как покорить и завоевать женщину, большинство из которых не потеряли своей актуальности и в наши времена.

Обольщение женщин: метод Овидия


Публий Овидий Назон родился в древнем Риме приблизительно два тысячелетия назад в довольно состоятельной семье и получил хорошее, по тем временам, образование. Сначала предполагалось, что Овидий станет оратором или политиком, но будущий поэт проявил большую страсть к поэзии ещё в очень юном возрасте, что и определило его дальнейшую судьбу.

В своих поэтических элегиях Овидий не просто воспевал любовь, он старался проанализировать и объяснить природу отношений между между мужчиной и женщиной с психологической точки зрения. Его произведения отличаются не только большой поэтичностью, но и глубоким философским смыслом. Наверное, если бы Овидий родился в наши времена, он бы стал не поэтом, а замечательным психологом, и написал бы большую познавательную книгу, в которой можно было бы найти ответы на многие интересные вопросы, касающиеся взаимоотношений полов.

Итак, вот несколько мудрых советов от Овидия, следуя которым, вы сможетеnдобиться расположения девушки:

1. О риске.
Если перед тобой дверь заперта на засов —
Не устрашись ничего и спускайся во двор прямо с крыши
Или в высоком окне выищи надобный лаз.
Женщина рада бывать причиною смертного риска:
Это им верный залог самой горячей любви.


Если вам посчастливится спасти девушку от опасности, рискуя при этом своей жизнью, это почти верная гарантия того, что она решит, что вы — рыцарь из её девичьих грёз, и влюбится в вас беззаветно. Не зря женщин во все века привлекали рискованные мужчины-герои. Рискованность воспринимается женщинами как признак силы и мужества. А какая женщина не мечтает увидеть рядом с собой сильного мужчину, способного ради неё на подвиг? Впрочем, чтобы произвести на девушку сильное впечатление, рисковать жизнью вам не обязательно. Попросите своих друзей притвориться хулиганами, которые пристанут к понравившейся вам девушке в тёмном и безлюдном переулке, а потом постарайтесь впечатляюще и правдоподобно сыграть роль спасителя, защитив девушку от «хулиганов» — и образ смелого рыцаря вам обеспечен.

2. О словах.
Право же, тот, кто от женщины ждет начального шага,
Слишком высоко, видать, мнит о своей красоте.
Первый приступ — мужчине, и первые просьбы — мужчине,
Чтобы на просьбы и лесть женщина сдаться могла.
Путь к овладенью — мольба. Любит женщина просьбы мужские —
Так расскажи ей о том, как ты ее полюбил.


Красноречие — мощное оружие, при помощи которого, если, конечно уметь им пользоваться, можно покорить и влюбить в себя любую девушку. Комплименты, любовные клятвы и пылкие признания — всё это очень любят слышать женщины от мужчин. Главное, старайтесь не быть пошлыми и банальными и следите, чтобы выражение вашего лица соответствовало тем возвышенным и красивым словам, которые вы говорите. А если вы совершенно не чувствуете в себе умения красиво и убедительно говорить, потренируйтесь произносить пламенные и проникновенные речи дома перед зеркалом. Немного тренировок — и у вас всё начнёт получаться!

3. О так сказать, дружбе.
Именем дружбы назвав, сделаешь ближе любовь.
Сам я видал, как смягчались от этого строгие девы
И позволяли потом другу любовником стать.


Если вы имеете дело с неприступной и знающей себе цену девушкой, которая явно не купится на банальные комплименты и букетик из трёх роз, пойдите оригинальным путём — постарайтесь для начала стать её другом. Дружба предполагает наличие взаимной симпатии и располагает к доверительности и душевности. Перед другом как-то не пристало набивать себе цену и изображать равнодушие. А поэтому, от дружбы до любви — один шаг!

4. О ревности.
Женщины есть и такие, кому наша преданность в тягость:
В них угасает любовь, если соперницы нет.
Пусть изведает страх, пусть теплая станет горячей.
Пусть побледнеет в лице, мнимой измены страшась!


Не зря, наверное, есть пословица: «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». Человек так создан, что перестаёт ценить то, к чему привыкает. Так же и женщины: стоит им понять, что мужчина полностью в их власти и никуда от них не денется, как они тут же начинают терять к нему интерес, и их страсть постепенно сходит на нет. Поэтому опытные сердцееды знают: чтобы женщина влюбилась как можно сильнее, её нужно держать в постоянном напряжении и хотя бы изредка заставлять ревновать. Дайте женщине понять, что вами увлечены другие женщины, пусть она почувствует, что может потерять вас — это обязательно подогреет её чувства.

5. О деньгах.
Тех, кто богат, я любви не учу — на что им наука?
Ежели есть что дарить — им мой урок ни к чему.
Тот без науки умен, кто может на всякую просьбу
«Вот тебе» молвить «и вот!», — с ним мне тягаться невмочь.


Все без исключения женщины любят получать подарки от своих мужчин. И не всегда тут дело в женской меркантильности и расчётливости. Просто женщина подсознательно (а может и осознанно) ищет мужчину, который сможет обеспечить сытую и благополучную жизнь ей и её детям. И когда женщина видит, что мужчина не жалеет средств на подарки, она воспринимает это как сигнал о том, что он надёжный и сильный мужчина, который сможет стать кормильцем для семьи, а следовательно, с ним можно иметь близкие отношения.

6. О способе страховки.
Истое пьянство вредит, но мнимое даже полезно:
Пусть заплетется язык, пусть залепечется речь, —
Что б ты теперь ни сказал и ни сделал не в меру ретиво,
Все для тебя не в упрек — скажут, виновно вино.


Трезвому человеку может не проститься всё то, что легко простится пьяному. Выпивший человек может позволить себе некоторые вольности в речи и в поведении, и никто по этому поводу не удивится и не возмутится. Например, в пьяном состоянии можно признаться в любви, можно полезть целоваться, а за последствия своего поведения не будет стыдно, так как во всём виновата выпивка. Но это вовсе не означает, что нужно сначала напиться вдрызг, а потом начать ухаживать за понравившейся девушкой. Пьяный человек, во-первых, отвратительно выглядит со стороны, во-вторых, плохо себя контролирует и может наделать и наговорить лишнего. Но вот если только притвориться выпившим, тогда другое дело — можно и вольности себе позволить, и дураком не выглядеть.

7. О заступничестве.
Если кому из твоих рабов обещал ты свободу —
Пусть припадает, моля, чтоб заступилась она.
Снять ли оковы с раба, отменить ли его наказанье —
Все, что делаешь ты, делаешь ты для нее.
Ей — почет, а польза — тебе, и ты не в убытке:
Пусть насладится она ролью большой госпожи!


В наше время рабов нет, но тем не менее, вы вполне можете намекнуть девушке, что она положительно на вас воздействует, что под её влиянием вы становитесь добрее и милосерднее к окружающим. Женщины очень любят чувствовать себя добрыми ангелами, спасающими великих грешников — это льстит их самолюбию и возвышает их в собственных глазах. Если вы внушите девушке, что только благодаря ей и ради неё вы превратились в доброго и благородного рыцаря, бросили пить и курить и стали заниматься спортом, она никогда не оттолкнёт вас хотя бы потому, что будет бояться за вас и думать, что без неё вы опять упадёте в бездну греха и порока.

8. О болезнях.
Пусть подруга твоя останется в добром здоровье!
Если же сляжет она, чувствуя воздух больной, —
Тут-то тебе и явить всю любовь твою, всю твою верность,
Тут-то и сеять тебе севы для будущих жатв!
Только и здесь ты сумей соблюсти в усердии меру:
Возле больной суетясь, и опостылеть легко.
Не говори ей: «Не ешь!», не подсовывай снадобий горьких —
Пусть твой соперник и враг это возьмет на себя.


Женщины очень любят и ценят мужскую заботу. Рядом с заботливым мужчиной женщина чувствует себя уверенной и защищенной — как за каменной стеной. Поэтому никогда не упускайте случая и возможности продемонстрировать понравившейся девушке внимание и заботу. Если она вдруг начнёт жаловаться на плохое самочувствие, сходите с ней к врачу, приобретите за свои деньги лекарства, заботьтесь о ней как о ребёнке — и её благодарности не будет границ!

9. О прикосновениях.
Если девице на грудь нечаянно сядет пылинка —
Эту пылинку с нее бережным пальцем стряхни.
Если пылинки и нет — все равно ты стряхни ее нежно,
Ведь для заботы такой всяческий повод хорош.


Когда мужчина дотрагиваемся до женщины, он устанавливает с ней так называемый «тактильный контакт», и от того, понравится ли ей его прикосновение, во многом будет зависеть, захочет ли она в будущем перевести отношения с ним в более близкое русло. Поэтому постарайтесь, чтобы ваши нечаянные прикосновения вызвали у женщины только приятные эмоции. А для этого они должны быть прежде всего нежными. Смахните с женщины несуществующую пылинку, заботливо поправьте на ней одежду, ласково пожмите ей руку — и может быть после этого она решит позволить вам что-то большее…

10. О комплиментах.
Чтоб оставаться с тобой, должна твоя женщина помнить,
Что от ее красоты стал ты совсем без ума.
Если в тирийском она — похвали тирийское платье,
В косском ли выйдет к тебе — косское тоже к лицу;
Ежели в золоте вся, то сама она золота краше,
Если закутана в шерсть — молви: «Чудесная шерсть!»
Если предстанет в рубашке одной — вскричи: «Я пылаю!»
И осторожно добавь: «А не простудишься ты?»
Если пробор в волосах — не надобно лучшей прически;
Если она завита — честь и хвала завиткам.
Пляшет? Хвали ее руки. Поет? Хвали ее голос.
Кончила петь и плясать? Громко об этом жалей,
Пусть она будет мрачней и жесточе Медузы Горгоны —
Слыша такие слова, станет мила и нежна.
Только следи, чтоб она твоего не открыла притворства...


Путь к сердцу женщины лежит через комплименты. Если вы усвоите эту простую истину и научитесь говорить женщинам красивые комплименты, то обязательно станете пользоваться у них большим успехом. Только старайтесь, чтобы комплименты, которыми вы осыпаете понравившуюся вам девушку, не звучали фальшиво, а иначе вас могут изобличить в притворстве. Найдите в девушке то, что действительно можно похвалить, не кривя при этом душой — красивые глаза, белозубую улыбку, густые волосы, стройный стан, длинные ноги, тонкие пальцы — и начинайте петь оду её красоте. В девяти из десяти случаев это срабатывает на ура.

11. О слезах.
Польза есть и в слезах: слеза и алмазы растопит.
Только сумей показать, как увлажнилась щека!
Если же сухи глаза (не приходит слеза по заказу!) —
Маслом пальцы полей и по ресницам пройдись.


Если девушка, за которой вы решили приударить, оказалась очень уж недоверчивой и никак не хочет поверить в искренность и пылкость ваших чувств, пустите в ход тяжёлую артиллерию — заплачьте. Безусловно, заплакать на заказ невозможно, если только вы не профессиональный актёр, но вот сымитировать слёзы не сложно. Понюхайте лук, сильно потрите глаза руками или незаметно брызните на щёку водой, и нужный эффект будет достигнут. Даже у самой скептически настроенной девушки исчезнут все сомнения в искренности ваших любовных признаний, если она увидит слёзы у вас на глазах.

12. О разлуке.
Тут-то и отдых устрой. Отдохнувши, земля урожайней,
И пересохшим полям в радость бывают дожди.
Рядом дыша с Демофонтом, Филлида о нем не страдала,
А как отчалил он вдаль — вспыхнула жарким огнем.
Дальним скитаньем Улисс тревожил тоску Пенелопы,
И, Лаодамия, твой был вдалеке Филакид.
Но берегись, не просрочь! Угасают со временем страсти,
Дальний забудется друг, новая встанет любовь.


Ничто так не усиливает и не освежает чувства, как временная разлука. Попробуйте хотя бы на пару недель исчезнуть из поля зрения девушки, и если вы ей хоть немножко нравитесь, она обязательно начнёт по вам скучать, а там и до любви недалеко. Только не вздумайте исчезать слишком надолго! Человек ко всему привыкает, даже к разлуке. И если ваша девушка ещё не успела достаточно сильно к вам привязаться, то за слишком долгий срок расставания она может выкинуть вас из головы и завести себе нового кавалера.

13. О внешнем виде.
Будь лишь опрятен и прост. Загаром на Марсовом поле
Тело покрой, подбери чистую тогу под рост,
Мягкий ремень башмака застегни нержавою пряжкой,
Чтоб не болталась нога, словно в широком мешке;
Не безобразь своей головы неумелою стрижкой —
Волосы и борода требуют ловкой руки;
Ногти пусть не торчат, окаймленные черною грязью,
И не один не глядит волос из полой ноздри;
Пусть из чистого рта не пахнет несвежестью тяжкой
И из подмышек твоих стадный не дышит козел...


Если вы чересчур тщательно следите за своей внешностью, женщины могут заподозрить вас в недостаточной мужественности. Но и неухоженный, неряшливый внешний вид мужчины легко может оттолкнуть от него женщину. Поэтому в этом вопросе желательно соблюдать золотую середину: не старайтесь выглядеть как денди, но и не забывайте об элементарной ухоженности, опрятности и соблюдении правил гигиены. Чтобы ваша внешность произвела на девушку приятное впечатление, вы должны быть аккуратно подстрижены, причёсаны, пахнуть одеколоном, а не потом, на вас должна быть одета приличная, выглаженная одежда и новая, начищенная обувь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас