Мужчина и женщина разные – у нас разные потребности

При помощи этой статьи мы хотим донести до читателей простую истину: мужчины и женщины очень разные и имеют разные потребности, но это не должно им мешать любить, уважать и понимать друг друга.

Мужчина и женщина разные – у нас разные потребности


Большинство проблем в отношениях между мужчинами и женщинами возникает из-за неумения и нежелания поставить себя на место партнёра и понять, что у него могут быть иные желания и потребности. Когда вы думаете, что ваш партнёр смотрит на жизнь вашими глазами и воспринимает действительность также, как и вы — отсюда начинаются основные ваши проблемы. В каком-то плане, мужчина и женщина — существа с разных планет, и с этим нужно считаться.

Основные потребности женщины:

* Потребность в близости. Женщина нуждается не только в сексуальной близости с любимым мужчиной, но и в эмоциональной, душевной, духовной.

* Потребность в защите и безопасности. Практически каждая женщина прежде всего ждёт от своего мужчины, что он обеспечит спокойную и благополучную жизнь ей и её детям.

* Потребность в благодарности. Любящая женщина готова ради своего мужчины на многое, но при этом она хочет видеть, что он замечает и ценит всё, что она для него делает.

Основные потребности мужчины:

* Потребность чувствовать себя нужным. Мужчине необходимо видеть, что любимая женщина в нём нуждается, а иначе у него пропадёт всякий стимул что-то для этой женщины делать.

* Потребность в свободе. Мужчине необходимо иметь своё личное пространство, на которое не будет посягать его женщина. Поэтому мужчины очень не любят, когда жёны их контролируют, ревнуют без повода, или, ещё хуже, пытаются ими управлять.

* Потребность в принятии и уважении. Мужчина желает, чтобы его принимали таким, какой он есть, а иначе его самолюбие будет страдать.

Казалось бы, что плохого в том, чтобы относиться к партнёру так, как желаешь, чтобы он относился к тебе? И вот жена, вместо того, чтобы позволить мужу побыть наедине с собой и самостоятельно разобраться со своими проблемами, настойчиво пытается вызвать его на откровенность, а потом обижается, когда получает резкий отпор. Или муж, видя, что у жены плохое настроение, вместо того, чтобы приласкать её, выразить сочувствие и предложить помощь, тактично оставляет её наедине с проблемами, делает вид, что ничего не замечает, а потом искренне удивляется, когда жена обвиняет его в чёрствости и равнодушии.

Почему происходят такие несостыковки? Да потому, что для того, чтобы найти правильный подход к партнёру, нужно хотя бы немного понимать его психологию. Жена, пытающаяся влезть в дела мужа, ведёт себя так исключительно из добрых побуждений, желая помочь любимому и поддержать его. Точно так же и муж, не реагирующий на плохое настроение жены, ведёт себя так потому, что не хочет показаться настырным и навязчивым, а вовсе не потому, что ему плевать на жену.

И мужчины, и женщины хотят, чтобы их любили, но по-разному понимают, как это чувство должно проявляться. В понимании женщины, любовь — это забота, опека, помощь и поддержка, а в понимании мужчины, любовь — это уважение и доверие. Поэтому женщина может поверить в любовь мужчины только тогда, когда он ведёт себя с ней как заботливый отец, постоянно уделяет внимание и готов решить все её проблемы. Мужчина же, в свою очередь, хочет, чтобы любящая женщина относилась к нему с доверием и уважением, и при этом не стесняла его свободу, не пыталась контролировать.

Мужчина и женщина разные, но они гармонично дополняют друг друга, так как являются двумя половинками одного целого. Мужчина не может обрести полноценное счастье и внутреннюю целостность без женщины точно так же, как женщина без мужчины, именно поэтому нам так важно уметь находить правильный подход к своим вторым половинкам.

Приведём несколько примеров, чтобы показать, насколько различна психология мужчин и женщин:

* Мужчине свойственна однозначность и однонаправленность. Он ставит перед собой чёткую цель, затем концентрирует все свои силы на её исполнении, а все остальные, более второстепенные дела, временно отодвигает на задний план. При этом всё, что мешает мужчине продвигаться к намеченной цели, он решительно сметает со своего пути. Женщина в поведении проявляет намного большую гибкость и приспособляемость, а поэтому умеет одновременно заниматься плохо сочетаемыми делами, например, работой и домашним хозяйством.

* Для мужчины главное — работа, для женщины — семья. Мужчина считает себя состоявшимся, если доволен своей карьерой и зарплатой, а женщина — если у неё есть любящий, внимательный муж и здоровые дети.

* Мужчины намного менее требовательны к уюту и комфорту, чем женщины. Мужчине достаточно, если в доме будет кровать, на которой можно выспаться, и стол, за которым можно пообедать. Женщине же необходимо, чтобы жилище было не только комфортным, но и красивым, уютным.

* Мужчины терпеть не могут долго говорить о чувствах, поэтому силу своей любви предпочитают доказывать не на словах, а не деле. А если и станут обсуждать тему отношений, так будут это делать прибегая к логическим аргументам, без излишних эмоций. Женщины, в отличии от мужчин, могут говорить о своих чувствах часами, а когда влюбляются, то совершенно теряют логику и объективность.

* Мужчины не любят ходить по магазинам, женщины — обожают. Когда мужчина идёт покупать себе брюки, то брюками он и ограничится. Женщина, войдя в магазин модной одежды, обязательно приобретёт себе ровно столько модных вещей, на сколько у неё хватит денег.

* Мужчина считает, что ему нечего одеть, когда износился его единственный приличный костюм. Женщина считает, что ей нечего надеть, года у неё в шифоньере не осталось ни одной вещи, которую она ещё не одевала.

* Если мужчина, находясь в гостях в большой компании людей, захочет пойти покурить или выйти в туалет, он просто встанет и пойдёт по своим надобностям. Женщины, что в туалет, что покурить, любят ходить не в одиночку, а в компании хотя бы с одной подружкой.

* Мужчины, при оценке любой ситуации, обычно руководствуются доводами разума и логикой, а женщины — эмоциями, чувствами, симпатиями и антипатиями.

* Когда мужчина что-то от вас хочет, он заявляет вам об этом прямо, без обиняков и ненужного хождения вокруг да около. Женщина, чтобы добиться от вас желаемого, начнёт издалека, станет делать туманные намёки и задавать наводящие вопросы, в надежде, что вы сами догадаетесь, чего она от вас ждёт, и кинетесь исполнять её желание.

* Мужчине, чтобы собраться на важную встречу, нужно не больше 20 минут — за это время он сможет и душ принять, и побриться, и одеться. Женщина собирается на свидание не менее двух часов, если не больше. За меньшее время она просто не успеет довести себя до совершенства.

* Мужчины обожают активный отдых. Спорт, рыбалка, охота и и турпоходы заряжают их энергией и позитивом. Основную массу женщин всё это ничуть не развлекает и не привлекает. Основные источники энергии и позитива для женщин — посещение салона красоты, шопинг, общение с подругами.

* В отношениях мужчина более прагматичен, а женщина тяготеет к романтике. Мужчина поверит, что женщина его любит, если она будет хорошо о нём заботиться, родит от него детей, благоустроит общий быт. Женщине нужны от мужчины постоянные, ежедневные знаки любви и внимания, пусть даже самые незначительные. Поэтому, если мужчина забудет поздравить любимую хотя бы открыткой на день Валентина или на годовщину знакомства, то его не спасёт даже то, что на день рождения он купил ей норковую шубку, а на 8 марта подарил кольцо с бриллиантом.

* Мужчины в своих эмоциональных проявлениях просты и предсказуемы. Если мужчина голодный и уставший — он злой, если сытый и отдохнувший — он добрый. Настроение женщины может меняться по сто раз на дню и совершенно не зависит от объективных обстоятельств, поэтому эмоциональные реакции женщины нельзя ни предсказать, ни объяснить. А уж если у женщины ПМС, то к ней вообще лучше не приближаться ближе чем на 10 метров.

* Мужчина пытается нравиться и угождать женщине, чтобы у неё всегда было хорошее настроение, чтобы она не выплёскивала на него свои негативные эмоции и не устраивала истерики, потому что именно женских истерик мужчина боится больше всего на свете. Женщина хочет стать для мужчины единственной и неповторимой с одной целью — удержать его около себя. В глубине души даже самые привлекательные женщины боятся, что любимый мужчина их бросит.

* Роль мужчины в семье — решать глобальные семейные проблемы, роль женщины — создавать погоду в доме. Поэтому от мужчины больше зависит внешнее благополучие семьи, связанное с финансовым достатком и благоустроенностью, а от женщины — внутреннее, связанное с психологическим климатом в доме и качеством семейных отношений.

Мужчина и женщина разные, и именно поэтому они вместе. Женственность и мужественность притягиваются друг к другу как два разных полюса магнита. И если бы мужчина и женщина были одинаковые, они бы не тянулись друг к другу с такой силой!

Поэтому, чтобы построить гармоничные и счастливые отношения с любимым человеком, мы должны стремиться не к равноправию и не к одинаковости, а к единству и взаимному дополнению. Уважая совершенно не похожего на нас партнёра, любя его и принимая таким, какой он есть, мы делаем его счастливым, а значит и сами обретаем шанс стать счастливыми!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас